Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 5 из 5
    Пришёл посмотреть Аватар для Silveritch

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

По умолчанию Прогиб грифа

Господа, у меня вопросец насчет прогиба грифа.

1. У меня присутствует некоторый прогиб на грифе. Может ли из-за прогиба грифа быть такие (см. вложение) призвуки на последних ладах? Высоту бриджа менял, эффекта не уловил.
    2. Интересно, почему на 21, 22, 23 ладах слышен призвук, а на 24 ладу эта херь слышна меньше? Это все же из-за анкера, или все же с ладами что-то?

Местный Аватар для stealth.perm.ru
    Ученик школы

Поблагодарили 984 раз(а) в 149 сообщениях

У меня дребезг и призвуки ушли после выравнивания и шлифовки ладов. Раз есть акнкер - покрутить (с умом) выровнять прогиб, далее выровнять и зашлифовать лады.
    Вообще это стандартная процедура доводки гитары после покупки, хоть какой, хоть электро, хоть классики. Либо делаешь сам, либо отдаешь мастеру. У нас в районе подобная операция стоит 1000р.

Лидер форума Аватар для АВС
    Ученик школы

Поблагодарили 4,023 раз(а) в 688 сообщениях

Когда мне меняли лады, мастер сказал, что гриф (с натянутыми струнами) не должен иметь прогиб. (хотя в инете читал, что прогиб нужен - где то 0.2мм, если положить линейку на 1 и 14 лад - то над 7-м ладом должен быть такой прогиб). Сделал по его совету ровный гриф - нормально играть.
    И наткнулся на статью, где человек доказывает, что при прямом грифе будет правильнее. http://www.guitars.ru/01/info.php?z794

Местный Аватар для stealth.perm.ru
    Ученик школы

Поблагодарили 984 раз(а) в 149 сообщениях

Мечтаю о мастеровой гитаре с углепластиковой вставкой в грифе. Никакие анкеры не нужны... гриф идеальной ровности и никогда не согнется

Осваиваюсь Аватар для matrixx

Поблагодарили 20 раз(а) в 2 сообщениях

Именно из за прогиба грифа струны и звенят! Так же звон может быть из за того что порожки не ровно установлены, дорабатывается напильником. Это одна из самых частых проблем у дешевых гитар.

Ваши права