Помогите с выбором гитары. Хочу купить гитару, только не знаю на какой лучше и легче учиться, акустика или на классике? И какой фирмы гитару купить как бюджетный вариант в пределах от 3 т.р до 10 т.р ? Заранее благодарен.
Помогите с выбором гитары. Хочу купить гитару, только не знаю на какой лучше и легче учиться, акустика или на классике? И какой фирмы гитару купить как бюджетный вариант в пределах от 3 т.р до 10 т.р ? Заранее благодарен.
Митюхина Анна (19.12.2018), mchlzubkov (18.12.2018)
HOHNER 06
дешего, и вполне удовлетворит до того момента когда тебе понадобиться мастеровая гитара!
mchlzubkov (18.12.2018)
сам учусь месяц взял fender cd-60
- - - Добавлено - - -
гитара огонь!!!!
mchlzubkov (18.12.2018)
mchlzubkov (18.12.2018)
Naturalniy Nailonhttps://www.google.de/#q=HOHNER+06
mchlzubkov (18.12.2018)
у меня нет своей беру у друзей которые себе купили чтобы научится играть и не учатся"D :D :D
mchlzubkov (18.12.2018)
Здравствуйте.
Я смотрю тырнет переполнен подобными темами, вот решил накропать свою. Возможно она Вам поможет как опыт полного чайника ;)
Часть первая.
Лирическая.
Всегда смотрел с восхищением на людей умеющих что-то недоступное мне. Особенно касательно игры на музыкальных инструментах. Естественно в первую очередь - гитары. Ну как же : все как лохи с айфонами, инстаграмами меряются , а тут такой ты, опаньки, в белом фраке Дартаньян с гитарой наперевес. Та ващще - все девчОнки твои. Традиционно лень, стеснительность и общественное мнение отодвигают мечту в неопределенные дали, но в конце-концов приходит момент когда все что хотел доказать окружающим - ты уже доказал, остались только тараканы незаметно грызущие только тебя, да и возраст уже поджимает, и время на исполнение мечт на исходе. Тогда ты говоришь себе - да какого черта! Тут ядерная зима на подходе , радиактивные пустоши зовут покинуть уютное убежище №13 и ты понимаешь что пора "научиться играть на гитаре и в путь!" (с) .
Барабанная дробь, все дела ...
Часть вторая .
Практическая .
1. Определитесь что Вы хотите играть. Это важно. Для качественной игры фламенко, Moonspell или Цоя нужны различные инструменты, и самое главное различная начальная методика обучения. Ошибешься - потратишь много времени не на то что тебе нужно. Пример : разница в методике обучения Алены Кравченко начинающей сразу с боя и аккордов, и, например, Леонида Ананьева (погуглите сами) начинающего с переборов, объяснения построения аккордов и игры по нотам. И то и другое нужно и в конце-концов приведет Вас к конечной цели, разница только в потраченном времени не отработку конкретных приемов игры.
Для себя я определил сразу - мне нужен внеплановый концерт на кухне, в компании друзей. Отсюда и дальнейший выбор инструмента - в моем случае акустическая гитара с металлическими струнами.
2. С типом гитары определились. Пришла пора выбрать конкретный инструмент. Наш родной тырнет наполнен статьями о том на что обращать внимание при покупке гитары. Повторять их здесь смысла нет, а вот прочитать и использовать - смысл есть. Лично наткнулся на инструмент в магазине с расшатанными колками, хотя гитара была достаточно дорогая. Поэтому советы относительно косяков в сборке инструмента нужно изучить и применять, а вот советы в стиле - не берите махагоны, а берите палисандры или не берите ели, а берите клены - в топку. ТОЛЬКО ЗВУЧАНИЕ! Я проделал такой эксперимент : как совершенный чайник (это так и есть) пришел в магазин и сказал продавцу - выберите пять гитар от самых недорогих , до лучших в магазине, и не называя мне цены сыграйте одну и ту же мелодию, а я попробую по звучанию определить какая фанерная, какая полностью из массива, а какая с массивом только верхней деки. Результат : разницу между полностью фанерной гитарой и гитарой с частями из массива дерева я услышал. И все. Разница между дорогущей Такаминой и скромной Арт и Лютери осталась для меня недоступной (естественно учитывая мою новичковость).
Итог: материал гитары имеет значение только в том плане, что инструменты хотя бы частично из массива дерева звучат реально лучше полностью фанерных. Даже для неподготовленного слуха. Все. Конкретный массив из которого изготовлена гитара будет иметь для Вас значение еще очень не скоро.
3. Струны. Готовьтесь к мозолям и болящим пальцам. Без этого никуда. Возможно на нейлоновых струнах с этим моментом попроще, но мы-то реальные котаны , только хардкор , только металл , и на струны в том числе ;)
С точки зрения новичка : то звучание гитары которое Вам понравилось в магазине и будет тем типом струн которые Вы будете брать в ближайшее время обучения. Ну и крайний вариант когда первая струна попадает под ноготь . Можно оторвать. Не струну. Ноготь. Больно. Зато сразу приходится зажимать струну подушечкой ;)
4. Форма корпуса . Удобная. Посидите с гитарой которая Вам понравилась. Конкретно сейчас , как начинающему, Вам абсолютно фиолетово джамбо это , дредноут или еще какая забубовина непонятная. Все просто - не удобно - не берем. Вырезы на корпусе - только если Вам страсть как нравится такая форма корпуса и жить Вы без нее не можете. На начальном этапе - неважно.
5. Понты . Если бабла - немеряно, берите самое дорогое и не морочьте голову. Если с бюджетом не очень - то на звучание красивая отделка корпуса, перламутровые колки и красивый вензель на головке грифа влияния не оказывают. В сад.
6. Электроника. В частности встроенный тюнер. Реально помогает новичку. Если в понравившейся Вам гитаре есть такая штука - хорошо. Если нет - не заморачивайтесь, до момента подключения гитары к чему-то электронному Вам еще очень долго идти.
Резюме :
1. Гитара должна соответствовать той музыке которую Вы собираетесь играть.
2. Полностью фанерная гитара существенно проигрывает в звучании гитаре хотя-бы частично деревянной.
3. ЗВУК ГИТАРЫ ДОЛЖЕН НРАВИТЬСЯ ЛИЧНО ВАМ! Все остальное - понты для приезжих.
Лично я для себя выбрал это : http://www.normanguitars.com/b18burgundy.html .
Далеко не самый дорогой из тех вариантов которые мне предлагали в магазине и за которые я готов был заплатить.
Это "жжжжж", неспроста !
Grad (28.10.2016), maev (19.02.2014), mchlzubkov (18.12.2018), Сергей Козлов (27.12.2018)
У меня Horner 06 . вполне хорошая гитара для начала.
mchlzubkov (18.12.2018)
А я вот думаю ее самому сделать, чтоб не накладно. нашел статью http:/sdelatlegko.ru/kak-sdelat-elektrogitaru/ рекомендуют делать из ДВП, Подскажите, кто-то уже делал гитару сам? Из чего делали гриф?
mchlzubkov (18.12.2018), Раноль (18.12.2018)