Последний раз редактировалось Дюха; 14.09.2013 в 17:51.
"Умейте так хлопнуть дверью, чтобы никто не слышал."(С) (Константин Елисеев)
Дима на встречах жалко тратить время на это! Все что тебе надо знать -это ступени до-мажорной гаммы и расстояние (по высоте ) между нотами Тон-Тон-Полутон-Тон-Тон -Тон -Полутон! Соответственно Тон это 2 полутона! То есть между До и Ре-2 полутона, между Ре и Ми-2 полутона, между Ми и Фа-1 полутон, Между Фа и Соль-2 полутона, между Соль и Ля-2 полутона, между Ля и Си-2 полутона, и между Си и До-полутон!Это надо просто выучить, как Отче наш! Далее-каждый лад на грифе-полутон! Аккорды с Барре поэтому и называются Moveable, что их можно двигать по грифу и каждое передвижение на один лад одной и той же конфигурации аккорда(аппликатуры) дает повышение или понижение на один тон! Название аккорда определяется по басовой ноте в основании аккорда(если конечно это аккорд с родным басом) Открытая шестая струна-Ми-следовательно бас на первом ладу шестая струна-Ми+полутон-Фа! Аккорд Фа -мажор ты точно знаешь! Передвинь его на второй лад-будет Фа-мажор + полтона-Фа диез мажор! Еще на один лад-еще полтона плюс-будет Соль мажор! Вот и весь принцип-ничего там сложного нет-тоже мне бином Ньютона!
Алена (15.09.2013), Дмитрий32 (15.09.2013), Турбасов Тимур (15.09.2013), Swetlana (11.12.2013), Yulia (16.09.2013)
Да, Борис, ты, конечно , умный мужик.....мне даже страшно с тобой разговаривать....я , прочитав, твое объяснение почувствовала себя дурой....ничего не поняла......Но, надеюсь, что девушка, которой ты объяснял...не такая деревянная ....и она все поняла....![]()
Yulia (16.09.2013)
Вы сейчас тут авторитет Алёны в пух и прах разнесёте ))))) Чему ж вы там тогда учитесь, если то, что написал Борис, любой самоучка знает. Никого не хочу обидеть, но вы своего учителя хотя бы постесняйтесь.
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим!
Правила форума. FAQ по форуму. Книга жалоб и предложений.
Ну, Тимур, не все учились в муз.школе и не все такие умные как вы....и авторитет Алены . никто не подрывает....Этим как раз и отличается эта школа..., что здесь не обязательно знать нотную грамоту...сюда приходят учится и 70-летние.....Делайте скидку...
Лариса, извините, я не со зла ))) Да и не мне вам "скидки" делать )) Искренне извиняюсь, если обидел![]()
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим!
Правила форума. FAQ по форуму. Книга жалоб и предложений.
Алена (15.09.2013)
Нет, что Вы, Тимур, я не обиделась...просто хотелось над Борей подшутить....По видимому , надо было это сделать в личном сообщении...учту на будущее...
Лариса, то он Диме отвечал.. я поудаляла сообщения, так как перешло в обсуждение не по теме...
В третьем обучающем диске, там все вроде по-полочкам разложила (может просто еще не все до него дошли ) )).... Я так понимаю, что стоит открыть специальный раздел для своих учеников.
Все.. пошла открывать ))
Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
Правила оформления тем с вопросами
Описание всех обучающих дисков.
Все способы оплаты
Спасибо всем) Я все поняла сразу,так как раньше об этом слышала,просто подзабыла,но теперь все стало на свои места)
Подскажите как играть эти акорды, не умею играть, но хочу сыграть этот аккорд http://vk.com/video-48491727_165237898