Всем здравствуйте!
При выборе новой акустической гитары столкнулся с такой проблемой. Дребезг басовых струн, чаще всего 5 струна. Дребезг металлический, правильный, т.е. струны бьют по ладам как я понимаю. если не сильно играть боем, то дребезг не слышно. но если с усилием атаковать струну, то появляется дребезг. и точечно если прожимать лады, то дребезг начинается при среднем шипке. Т.е. дребезг появляется в основном при шипках струн или ударах по ним, точечно. при игре аккордами не слышно (на большинстве гитар) В музыкальном магазине перепробовал все имеющиеся акустики и везде присутствует этот дребезг. причем я бы не сказал что струны уж совсем на грифе лежат ну 3-4 мм там точно есть. продавцы заверяют что проблема во мне. но я струну эти щипаю не перпендикулярно грифу же, в чем моя проблема то? сейчас я играю на классической гитаре на которой само собой нейлон стоит, дребезга конечно же никакого нет, это как я понимаю из за строения классической гитары и нейлоновых струн.
друг привез мне акустику со словами "у меня ничего не дребежжит". да, у него ничего не дребежжит, но там и расстояние 5 мм примерно на 12 ладу. в общем я в растерянности.
добрые люди подскажите, что это за дребезг? это фишка у акустик такая? или на акустиках сильно атаковать струны нельзя?
З.Ы. очень признателен за ответы!