Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 6 из 6
    Пришёл посмотреть Аватар для Realtek

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Вопрос Помогите!!) Дребезг струн на акустиках. особенность?

Всем здравствуйте!
    При выборе новой акустической гитары столкнулся с такой проблемой. Дребезг басовых струн, чаще всего 5 струна. Дребезг металлический, правильный, т.е. струны бьют по ладам как я понимаю. если не сильно играть боем, то дребезг не слышно. но если с усилием атаковать струну, то появляется дребезг. и точечно если прожимать лады, то дребезг начинается при среднем шипке. Т.е. дребезг появляется в основном при шипках струн или ударах по ним, точечно. при игре аккордами не слышно (на большинстве гитар) В музыкальном магазине перепробовал все имеющиеся акустики и везде присутствует этот дребезг. причем я бы не сказал что струны уж совсем на грифе лежат ну 3-4 мм там точно есть. продавцы заверяют что проблема во мне. но я струну эти щипаю не перпендикулярно грифу же, в чем моя проблема то? сейчас я играю на классической гитаре на которой само собой нейлон стоит, дребезга конечно же никакого нет, это как я понимаю из за строения классической гитары и нейлоновых струн.
    друг привез мне акустику со словами "у меня ничего не дребежжит". да, у него ничего не дребежжит, но там и расстояние 5 мм примерно на 12 ладу. в общем я в растерянности.
    добрые люди подскажите, что это за дребезг? это фишка у акустик такая? или на акустиках сильно атаковать струны нельзя?
    З.Ы. очень признателен за ответы!

Опыт за плечами Аватар для maev

Поблагодарили 2,952 раз(а) в 282 сообщениях

Нечеткая информация...
    Возможно низковата нижняя косточка в районе басовых струн.
    Конечно и культура звукоизвлечения кое- что значит...

Лучше с фото сюда- http://mastergitar.com/forum/
    Последний раз редактировалось maev; 30.07.2013 в 03:15.

Опыт за плечами Аватар для maev

Поблагодарили 2,952 раз(а) в 282 сообщениях

Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    В музыкальном магазине перепробовал все имеющиеся акустики и везде присутствует этот дребезг.
    Трудно представить, чтоб все они были дефектные ! Но, кто знает...

Все должно быть в пределах разумного и сила, и направление щипка, и строй.
    Басовые должны отстоять от грифа больше, чем дисканты
    Проверьте косточку, седло грифа, ..
    Может надо струны более высокого натяжения.

Участник Аватар для Arban

Поблагодарили 25 раз(а) в 9 сообщениях

Многие гитары имеют такую штуку. Если звенит прямо везде- низкая косточка под струной, или ты держишь правую руку в положении класической гитары ). Лично у меня когда шестую струну зажимаешь на первом и двендцатом ладах то струна почти лежит на порожках(так 0.5мм где-то,это ниже чем нужно),сделал так умышленно, чтобы стритовать было полегче . Звон есть, но он не критичный, даже скорее украшающий. Тут слушать нужно . Возьми с собой кого-то кто с акустикой именно знаком , послушайте вместе)
    Мы есть время,время что мы защищаем,
    А наша жизнь-это капля счастья в умирающем времени.

Местный Аватар для stealth.perm.ru
    Ученик школы

Поблагодарили 984 раз(а) в 149 сообщениях

Цитата Сообщение от Realtek Посмотреть сообщение
    добрые люди подскажите, что это за дребезг? это фишка у акустик такая? или на акустиках сильно атаковать струны нельзя?
    Вообще да, если расстояние 6й струны над 12 порожком 3-4 мм и наблюдается легкий дребезг это считается нормой, или даже фишкой эстрадной гитары.
    Можно конечно попытаться избавиться от этого - шлифовкой ладов например, т.е. сделать их абсолютно ровными по высоте относительно друг друга. или индивидуальной регулировкой высоты каждой струны. подбирая ту высоту на которой они перестают звенеть. Регулировка анкера. Ну а вообще надо слушать, возможно действительно это не дребезг а характерный звон. Ну и если стоит задача громко играть - ставить струны потяжелее от 0.11 и больше.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Дмитрий32 (25.11.2014)

Лидер форума Аватар для АВС
    Ученик школы

Поблагодарили 4,023 раз(а) в 688 сообщениях

Я когда на акустику поставил струны 0.09, то знакомый сразу заметил, что есть какой то дребезг. (я сразу не обратил внимание). Присмотрелся - а дребезг от того, что струны задевают пальцы (левой руки). Т.е. пальцам моим там тесновато. Когда поставил струны 0.011 - дребезг исчез.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Yulia (26.11.2014)

Ваши права