Здравствуйте всем!
Проблема интонирования мне не дает покоя. Я самоучка. Но ни одну песню я не могу спеть без единой лажи. Пою под минуса. Часто беру минуса без сопровождающей мелодии(профессиональные). Они точно соответствуют оригиналу и в этом плане легче. В караочные я тоже мимо нот могу въехать, но это легче услышать при ведущей мелодии.
И вот пою я песню, целые фразы могут быть в ноты и вдруг бах и мимо. Потом дальше чисто, чисто , чисто...Бах, мимо снова.
И так может быть 1 раз или целых 10 раз.....
Я заметила, что долгие ноты я беру всегда правильно, сама могу определить тональность, в которой петь, даже если в минусе нет ведущей мелодии, но мимо я в основном пою проходящие ноты(короткие и быстрые), а так же иногда начала фраз, один - два слога обязательно где нибудь слажаю в начале, опять же на быстрых нотах.....
Как лечить такую проблему? С чем бы это могло быть связано? На столько слух плох? Или в моем случае надо 50 раз песню впевать?
Как правилльно учить песню, сколько раз? Меня эта проблема просто терзает. Самооценка ниже плинтуса. А интонирование - это самое первое что должен уметь делать даже самый начинающий вокалист....Иначе это нельзя и близко назвать пением....Слух вроде есть, но не знаю....