Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 19 из 19
    Участник Аватар для xxxALEXxxx

Поблагодарили 20 раз(а) в 6 сообщениях

Вопрос Подскажите, чем и на что записывать свои песни?

Друзья, подскажите пожалуйста, чем и на что записывать свои песни? Решил, что пора записывать своё творчество так сказать, чтобы посмотреть со стороны, что получается, а что не получается, чтобы другие посмотрели и подсказали, что исправлять и над чем работать.

Записывать на телефон или на вэбкамеру, качество будет отстойное. Подскажите, какую технику надо приобрести, чтобы записываться в нормальном качестве? Чтобы можно было бы шумы убирать, чтобы голос корректировать, чтобы гитаре придавать какое-то чистое звучание. В общем я в этой теме пока вообще не в зуб ногой. Помогите, подскажите?! С чего начать, что купить?

Какой нужен микрофон, нужен ли один микрофон для гитары и для голоса или нужно раздельные микрофоны, возможно нужен звукосниматель на гитару, у меня гитара без звукоснимателя. Может какой-то усилитель нужен, микшерный пульт, в общем вообще не знаю, что надо для нормальной записи своего исполнения, подскажите, буду очень признателен!!!

Если ещё и дадите ссылку на эти прибамбасы в Интрнет магазинах или в Эбэе, вообще будет супер!

Мудрый Аватар для Руслана
    Мастер школы
    Модератор подразделов

Поблагодарили 13,803 раз(а) в 1,650 сообщениях

xxxALEXxxx, рекомендую записывать пока просто на обычную камеру или на фотоаппарат, на телефон тоже можно и на веб камеру, без прибамбасов. Так будут лучше видны недочеты. Без микрофона тоже лучше, микрофон мешает развить силу голоса. У костра, у кругу друзей не получится использовать все прибамбасы )).

3. 10 пользователя(ей) сказали cпасибо:

АВС (06.03.2015), dveriraduga (11.07.2013), Митюхина Анна (09.08.2020), Ольга Питер (26.02.2016), lanka (19.03.2013), Lillianna2018 (10.08.2020), Сергей Accordr (31.07.2020), Турбасов Тимур (19.03.2013), rimma40 (19.03.2013), Swetlana (18.04.2013)

Душа форума Аватар для Турбасов Тимур
    Мастер школы
    Администратор

Поблагодарили 1,997 раз(а) в 416 сообщениях

Русланка, +100500! Согласен полностью! А то получится, как у большинства современных звёзд: без прибамбасов слушать - опасно для здоровья )))
    Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим!
    Правила форума. FAQ по форуму. Книга жалоб и предложений.

5. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

АВС (06.03.2015), Митюхина Анна (09.08.2020), lanka (19.03.2013), Сергей Accordr (31.07.2020), rimma40 (19.03.2013), Swetlana (18.04.2013)

Душа форума Аватар для Дюха

Поблагодарили 1,479 раз(а) в 417 сообщениях

Руслана, извини, но не соглашусь!))
    Зачем называть чистый, качественный звук "прибамбасами"? Недочёты видны в любом случае, а вот желание просматривать некачественную запись может пропасть однозначно...
    Кстати, когда слышишь не звук а кашу, записанную на мобильник или мыльницу, вот тогда действительно недочёты не важны)))

Для Алекса(Юстас - Алексу(С)): в идеале лучше приобрести хорошую внешнюю звук. карту, но можно обойтись и встроенной в компьютер. Софт можно скачать на торренте. Микрофонов лучше два в твоём случае, но можно обойтись и одним.

А вообще сложно давать рекомендации...Всё зависит от серьёзности твоих намерений, и суммы которую ты готов потратить на их осуществление...
    "Умейте так хлопнуть дверью, чтобы никто не слышал."(С) (Константин Елисеев)

Мне тут посоветовали спец.диктофон купить Zoom H4N или Tascam DR-40. Дюха, что скажешь лучше такой диктофон купить или звуковую карту с микрофоном? Мне кажется диктофон будет проще, качественнее и дешевле.

Не знаю даже...Проще - да, качественнее - вряд-ли.

Микрофон и карта тебе не помешают в любом случае, караоке попеть, просто качественно музыку послушать...С диктофоном это не катит))
    И вообще я не верю в универсальные приборы, которые "всё в одном"...)))

Ок, понял. Подскажи ещё пожалуйста какую именно внешнюю звуковую карту и микрофон купить?, так чтобы не сильно дорого.

Микрофон желательно перед покупкой лучше прослушать лично, подходит ли он твоему голосу...Как универсальный вариант, подходящий практически всем, могу посоветовать Shure SM58. Ну а карта по бюджету, желательно с интерфейсом FireWire.

Попробывать микрофон не получится, т.к. всё буду покупать в интернете, да и не разбираюсь я пока в этом, поэтому очень рассчитываю на помощь форумчан, в плане написания названий фирм и названий всего необходимого для бюджетной домашней звукозаписи.

Не знаю честно говоря, что и сколько стоит, но бюджет не велик, было бы не плохо уложиться в 300 евро на всё про всё, получится ли так?

Что именно можно купить, чтобы и звук записывался нормальный и чтоб не дорого, чтоб за рамки бюджета не вылезти. Глянул микрофон Shure SM58 в Эбэе стоит 115 евро вместе со стойкой и кабелем, впринципе для моего бюджета подходит. Остаётся разобраться со звуковой картой. Дюха, и если можно объясни пожалуйста, что значит интерфейсом FireWire и для чего он нужен?

Ребят, подскажите какую именно карту купить?

Опыт за плечами Аватар для Swetlana
    Ученик школы
    Модератор подразделов

Поблагодарили 2,564 раз(а) в 442 сообщениях

Цитата Сообщение от xxxALEXxxx Посмотреть сообщение
    ... Глянул микрофон Shure SM58 в Эбэе стоит 115 евро вместе со стойкой и кабелем, впринципе для моего бюджета подходит.
    Shure действительно хороший производитель. А Вы обязательно хотите микрофон со стойкой? А головной микрофон не нравится? Например, Shure WH20XLR. Посмотрите здесь: http://www.baimusic.ru/product/1341-shure-wh20-xlr/
    http://www.muztorg.ru/news/cat_files/wh20.pdf
    Такой микрофон, на мой взгляд, дает полную свободу в движениях. Не чувствуешь себя "привязанным".
    Я, например, иногда головой верчу, чтобы посмотреть, те ли струны зажимаю. И если микрофон остался на месте, а я нет, то звук "плывет".
    А здесь микрофон "вертится вместе с головой" . На звучании не отражается.
    Стот 115 евро.
    http://www.thomann.de/de/shure_wh20xlr.htm
    Записывая при помощи веб-камеры и внешнего микрофона можно получить вполне приличное качество.
    Удачи!
    Доброжелательность как бумеранг - всегда возвращается!

Пришёл посмотреть Аватар для dveriraduga

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Нормально получается на цифровую видеокамеру. Правда у меня полупрофессиональная видеокамера Sony 2200

Цитата Сообщение от dveriraduga Посмотреть сообщение
    Нормально получается на цифровую видеокамеру. Правда у меня полупрофессиональная видеокамера Sony 2200
    Хуже чем мик с картой. Даже моя HDR-AX2000E с хорошим навесным микрофоном не даёт такого результата...

Пришёл посмотреть Аватар для nozuki

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Я бы использовал хороший микрафон и забил все в Cubase или в FL, там так же можно и реальный инструмент записать.
    Содержу очень интересный сайт где: Игры для Android скачать бесплатно и только лучшие игры, даже есть такие которых нет в гугл плей, это просто наши порты. Я был бы рад принять в свою команду тебя, если у тебя есть такое желание, сделать чтото для проекта и вместе будем получать плоды.

Участник Аватар для vitty20

Поблагодарили 574 раз(а) в 81 сообщениях

Цитата Сообщение от xxxALEXxxx Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите пожалуйста, чем и на что записывать свои песни? Решил, что пора записывать своё творчество так сказать, чтобы посмотреть со стороны, что получается, а что не получается, чтобы другие посмотрели и подсказали, что исправлять и над чем работать.

Записывать на телефон или на вэбкамеру, качество будет отстойное. Подскажите, какую технику надо приобрести, чтобы записываться в нормальном качестве? Чтобы можно было бы шумы убирать, чтобы голос корректировать, чтобы гитаре придавать какое-то чистое звучание. В общем я в этой теме пока вообще не в зуб ногой. Помогите, подскажите?! С чего начать, что купить?

Какой нужен микрофон, нужен ли один микрофон для гитары и для голоса или нужно раздельные микрофоны, возможно нужен звукосниматель на гитару, у меня гитара без звукоснимателя. Может какой-то усилитель нужен, микшерный пульт, в общем вообще не знаю, что надо для нормальной записи своего исполнения, подскажите, буду очень признателен!!!

Если ещё и дадите ссылку на эти прибамбасы в Интрнет магазинах или в Эбэе, вообще будет супер!
    Здравствуйте!

Если хочется достигнуть приличного качества, то лучше купить студийный микрофон, что-то типа AKG, ветрозащиту (плевалка в простонародье) для него, звуковую карту, к примеру M-Audio. Звуковую карту лучше брать внешнюю,
    чтобы там были входы не только джек-большой, но и XLR. Через XLR качество записи микрофона будет лучше. Входов должно быть не менее двух. Это даст возможность Вам писать гитарную партию и вокальную одновременно.

Можно также купить готовый комплект для записи. на том же мусторге много разных. Туда уже будет входить и звуковая карта и микрофон. Они подешевле и Вам на первое время вполне хватит.

Потом если будет желание можно обзавестись и более серьезным оборудованием. И естественно еще ко всему этому добру нужен компьютер или ноутбук. Обработка звука много ресурсов не требует, по этому хватит любого
    современного компьютера.

Если скажете на какую стоимость Вы рассчитываете, то могу порекомендовать оборудование.

18. Пользователь сказал cпасибо:

Участник Аватар для Василий И (Москва)
    Ученик школы

Поблагодарили 191 раз(а) в 22 сообщениях

Если скажете на какую стоимость Вы рассчитываете, то могу порекомендовать оборудование.
    Здравствуйте. Вот у меня есть микрофон SAMSON Meteor USB. Ноутбук довольно старый и паршивый (звуковая карта там никакущая), камеру тоже пока жаба душит покупать.

Как мне лучше сделать?

Звук через внешнюю звуковую карту на микрофон писать, а видео отдельно на Айфон и потом монтировать?

ПС: А заморачивается кто нибудь с записью сначала видео-игры на гитаре, а потом уже отдельно голоса (слушая предыдущую, записанную игру через наушники)? )))

Участник Аватар для vitty20

Поблагодарили 574 раз(а) в 81 сообщениях

Цитата Сообщение от Василий И (Москва) Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Вот у меня есть микрофон SAMSON Meteor USB. Ноутбук довольно старый и паршивый (звуковая карта там никакущая), камеру тоже пока жаба душит покупать.

Как мне лучше сделать?

Звук через внешнюю звуковую карту на микрофон писать, а видео отдельно на Айфон и потом монтировать?
    Микрофон лучше купить другой, поясню почему. Это USB и он идет на прямую в компьютер. Соответственно на качество записи не будет влиять какая звуковая карта стоит у Вас, внешняя или внутренняя.

Лучше всего взять звуковую карту отдельно, внешнюю и микрофон. Или комплектом купить. Важно чтобы в звуковой карте было обязательно фантомное питание и (48 Вольт) и входы XLR. Замечу, что первого не будет без второго.
    Через джек фантомное питание не передается. Зачем такая звуковая карта объясню. Для начала Вы можете купить динамический микрофон, типа того что у Вас. Это не дорогие микрофоны для начинающих вокалистов. Они по проще
    конденсаторных, похуже качество, но для начального уровня очень даже хватает. Его можно включить в любую звуковую карту, где есть микрофонный вход. Для динамики не требуется фантомное питание, по этому с ними проще.

Возможно в будущем по эксперементировав с динамикой, Вам захочется расширить свои возможности и купить уже конденсаторный микрофон. Такие микрофоны более высокого качества и более чувствительны.
    Но они требуют наличие входа XLR и фантомного питания. Без этих двух составляющих работать не будут. Да и качество XLR будет лучше, выше громкость входящего сигнала. Потому купив сразу звуковую карта
    с фантомным питанием, Вам не надо будет ее менять, когда Вы захотите сменить микрофон. На какую сумму Вы рассчитываете?

Видео на айфон писать можно, он отлично пишет. Я пишу на цифровой, зеркальный фотоаппарат - Canon EOS 500D, потому что айфон нельзя поставить на штатив, а не всегда меня кто-то снимает. Но видео у айфона отличное.

Цитата Сообщение от Василий И (Москва) Посмотреть сообщение
    ПС: А заморачивается кто нибудь с записью сначала видео-игры на гитаре, а потом уже отдельно голоса (слушая предыдущую, записанную игру через наушники)? )))
    Я только так и пишу, у меня своя студия для репетиций и звукозаписи. В этой теме можно посмотреть видео и послушать качество - https://www.guitar-school.ru/forum/s...177#post103177.
    Сначала пишу гитару, если электро, то подзвучиваю комбик микрофоном, если акустика, то в линию, на звуковой карте. Потом пишу вокал и бэки, иногда еще бас и ударные. Ударная установка и бас тоже на студии имеются.
    Потом все свожу, полностью подготавливаю звуковую дорожку. Далее пишу видео, к новой звуковой дорожке. Потом уже на аудиодорожку, нарезаю и кладу видеозаписи, обрабатывая их.
    Последний раз редактировалось vitty20; 02.08.2020 в 09:25.

21. Пользователь сказал cпасибо:

Участник Аватар для Василий И (Москва)
    Ученик школы

Поблагодарили 191 раз(а) в 22 сообщениях

Понятно. ) Спасибо за такой развернутый ответ. Пойду про микрофоны и карты еще почитаю и попробую определиться. Писать пока на айфон буду, возможно позже нормальный фотоаппарат появится.
    Попробую тоже поэкспериментировать с записью отдельно гитары и голоса. Не то что бы я шедевр создать хочу, просто интересно. В некоторые песни хочу фортепиано еще добавить, а в идеале флейты немного.
    Буду сам себе "оркестр" к пенсии ))

Осваиваюсь Аватар для Brandon

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Спец.диктофон купить тоже можно, он Вам не помешает.

Метки этой темы

Ваши права