Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 46
    Местный Аватар для Ded

Поблагодарили 138 раз(а) в 71 сообщениях

Я думаю Вам хочется играть в стиле Максим Чигинцева, сходите на его сайт, посмотрите в ютубе его клипы, у него и интернет- школа есть,только вот когда смотреть будете, помните, что у него за плечами 20 лет обучения в школе,училище и консерватории, я то же в начале хотел, да и сейчас хочу играть как он, но вот беда в том, что для того что бы самому так научится, нужно родитсяТомми Эманнуэлем, или с 6 лет поступит в школу, решайте сами, научится за год достойно " бренчать" ,как Вы говорите, или потратить 7 лет жизни и достойно играть " во саду ли в огороде"

Участник Аватар для DemetrioN

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата Сообщение от Ded Посмотреть сообщение
    Я думаю Вам хочется играть в стиле Максим Чигинцева, сходите на его сайт, посмотрите в ютубе его клипы, у него и интернет- школа есть,только вот когда смотреть будете, помните, что у него за плечами 20 лет обучения в школе,училище и консерватории, я то же в начале хотел, да и сейчас хочу играть как он, но вот беда в том, что для того что бы самому так научится, нужно родитсяТомми Эманнуэлем, или с 6 лет поступит в школу, решайте сами, научится за год достойно " бренчать" ,как Вы говорите, или потратить 7 лет жизни и достойно играть " во саду ли в огороде"
    Вот именно по его урокам я сейчас и планирую начать обучение. Этот стиль мне очень нравится. Конечно так как он научиться играть по видеоуроках - это не реально, но попробовать думаю стоит. Просто он очень подробно и доступно объясняет о посадке, постановке правой и левой руки. Затем идут уроки о ритме. Игра под метроном и т.д.
    Жаль только что теперь переучиваться надо. А времени на занятия с гитарой так мало ...

Местный Аватар для Ded

При всём уважении, в вашем случае это будет игра ради игры ,а не ради результата ( в смысле очень долго и тяжело) самоучке это не потянуть. Дай Бог Вам терпения. Удачи!

P.S. Ноты сразу учИте, у Макса без них никуда.

Участник Аватар для nasthy
    Ученик школы
    Модератор подразделов

Поблагодарили 58 раз(а) в 21 сообщениях

А не нужно гнаться за результатом, нужно наслаждаться процессом DemetrioN, если Вы вдруг зайдете в тупик с уроками Макса, переходите на другую школу, о которой я Вам говорила А лучше заниматься по ним параллельно.
    Ded, я думаю у него получиться, он знает чего хочет. Если у него от самостоятельной работы такой результат, то с преподавателем (в данном случае Максим) дело пойдет проще. Здесь главное терпение и самодисциплина.
    Шестиструнный чанг на бедро уложу,
    Как устами вино, пальцем трону струну
    И по грифу скользнув, как по ножке любимой,
    В мире звуков себя, захмелев утоплю

Местный Аватар для Ded

Цитата Сообщение от nasthy Посмотреть сообщение
    А не нужно гнаться за результатом, нужно наслаждаться процессом DemetrioN, если Вы вдруг зайдете в тупик с уроками Макса, переходите на другую школу, о которой я Вам говорила А лучше заниматься по ним параллельно.
    Ded, я думаю у него получиться, он знает чего хочет. Если у него от самостоятельной работы такой результат, то с преподавателем (в данном случае Максим) дело пойдет проще. Здесь главное терпение и самодисциплина.
    Нет, Вы определённо не понимаете о чём говорите, у Макса ему из всех умений, что он приобрёл самостоятельно понадобятся только мозоли на пальцах, попробуйте сами!(там даже аккорды в общем понимании не нужны, нужно знать где на грифе какая нота, если слух есть, хорошо, иначе память нужна, короче, это намного сложнее, чем акомпонимент) И Вы меня поймёте. Я конечно желаю удачи, никто и не отговаривал, просто всегда нужно представлять на что идёшь, а то можно обжечся и вообще гитару на стенку повесить, повязав бантик на головке грифа)))))))

Ученик школы
    Модератор подразделов

Ded, я прекрасно понимаю о чем говорю Я сама занималась самостоятельно на дистанционном обучении чуть более года, но в другой школе. У школы Макса вижу несколько минусов. 1. у него немного хаотично организованы уроки, 2. у него очень мало уроков, этой информации недостаточно для полноценной игры. 3. его школа бесплатная, а то что мы получаем "на халяву" мы не ценим. И чтобы действительно пройти все от начала до конца не забегая вперед, выполняя все очень тщательно нужны именно самодисциплина и огромное терпение.

Местный Аватар для Ded

По первым двум пунктам согласен, но списываю это только на недостаток преподавательской деятельности (опыта мало) пока, по 3 пункту-у него есть платная группа, платите и с Вами будут заниматься.
    Но что не говори в игре он хорош!!)))))

Ученик школы
    Модератор подразделов

У него БЫЛА платная группа. Сейчас у него платные только очные занятия, либо занятия по скайпу. А играет он действительно бесподобно Но с таким музыкальным образованием за спиной наверное и мы играли бы не хуже

Авторитет Аватар для Петр
    Модератор

Поблагодарили 255 раз(а) в 145 сообщениях

судя из написанного человек еще толком не определился какую музыку хочет играть, отсюда и заморочки с занятиями.
    Как не крути, но 75% это самостоятельная работа, и всего лишь 15% таланта.
    Самое главное это мотивация. Работать надо на результат, а играть просто для удовольствия это несколько другое.
    Должна быть цель обязательно, просто говорить я хочу играть, что-то не понятно что это не цель.
    Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
    ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.

Играйте на классической гитаре - это здорово.

Модератор

По первым двум пунктам согласен, но списываю это только на недостаток преподавательской деятельности (опыта мало) пока, по 3 пункту-у него есть платная группа, платите и с Вами будут заниматься.
    Но что не говори в игре он хорош!!)))))
    Да практически любой может так играть, нет там ничего особенного.

Местный Аватар для Ded

Ну ка, покажет, как оно бывает

Модератор

Ну ка, покажет, как оно бывает
    Бывает или нет, кто же его знает, а играть по 12 часов в день так любой будет так играть. Главное мотивация. По себе могу сказать, взяв гитару в руки в 29 лет, я через год играл настолько технически сложные вещи, которые до сих пор на форуме никто не играет.

Вы знаете. Я немного запутался.
    Вот вы говорите я не знаю чего хочу. НЕТ, я знаю чего хочу. Я хочу ПРАВИЛЬНО играть на гитаре. Я знаю "Эстрадный бой", "Бой рок", "Бой Соул", "Бой Шафл", "Бой Латино", переборы все и т.д. Я сам понимаю в чем у меня проблемы. Это постановка рук, посадка, чувство ритма (покрайней мере я так думаю). Этого к сожалению я не учил когда начинал учится играть на гитаре и никто не указывал мне на то что я не правильно держу руки, или вообще что-то не правильно делаю. Поэтому отсюда и пошли проблемы. Теперь руки привыкли к такому положению и теперь очень тяжело переучиваться. (Хотя когда играю боем то руки вроде как стоят правильно. Боем играть намного проще.)
    Я вообще учусь играть на гитаре, если быть точным, то приблизительно с октября-ноября месяца. Приблизительно в этот период я купил гитару и начал заниматься. Так что не судите строго. Понятно что как и всем хочется быстрого результата. Но потом я понял, что мне нужно как то систематизировать свое обучение, заниматься по какой-то методике, изучать все подробно, учиться так как этому учат в специализированных школах (по какой-то системе). Потому и созрел такой вопрос, который я затронул в этой теме (Напомню: "Как правильно спланировать график обучения?").
    Так вот в чем я сейчас запутался... С правой рукой все понятно, там все очень плохо и я над этим уже работаю. А вот левая рука. Мне написали "Большой палец торчит. Выглядывает из-за грифа. Этого быть не должно." Я вижу на видео и в зеркало что действительно торчит. Понимаю свои ошибку. Смотрю урок того же Макса. Там говорится палец должен быть посредине грифа (да и у Алены по-моему тоже). ОК. Смотрю видео. У того же Макса палец выглядывает из-за грифа.
    Видео 1:
    Удалил по просьбе Русланы

Ладно. Идем дальше. Смотрю видео Кофанова. А палец большой тоже выглядывает из-за грифа
    Видео2:
    Удалил по просьбе Русланы

Вот и вопрос. Или точнее может уже и ответ тем кто пишет что я не правильно держу левую руку. Может я все-таки правильно ее держу? Палец торчит сильно. Да. Над этим работаю. Но все же, то что он выглядывает из-за грифа это НЕ ОШИБКА! Или я не прав?
    И все же мы отошли от главной темы: Как правильно спланировать график обучения? Может все же знает кто-то какие то методички для преподавателей.
    Последний раз редактировалось DemetrioN; 15.04.2012 в 22:52.

Мудрый Аватар для Руслана
    Мастер школы
    Модератор подразделов

Поблагодарили 13,803 раз(а) в 1,650 сообщениях

Здравствуйте! Мне кажеться, уже слегка отошли от темы. Тема "Как правильно спланировать график обучения?" А сейчас уже демонстрируются видео уроки других школ по гитаре. И идет обсуждение уже не по теме, а по технике игры других преподавателей и волей не волей это некоторая реклама других школ. Мне кажеться это уже не совсем корректно по отношению к этой школе. Никого не хочу обидеть, но такие вопросы (и разбирать видео уроки других школ) уже можно задавать в личных сообщениях.
    Мой канал на ютубе https://www.youtube.com/c/ГитарУрок, подписывайтесь, и я к вам загляну

Модератор

Это не критично, не экзамен в консерватории сдаем. В разных ситуациях по разному, у людей с большой кистью не получиться чтобы палец не вылазил. Самое главное чтобы было удобно и легко играть.
    Опять же если вы собираетесь участвовать в конкурсах классических гитаристов, то там это жизненно важно.
    Если заниматься авторской песне, рок и т.п это практически не важно. Я иногда даже зажимаю большим пальцем шестую струну, это вообще техника семиструнников. Бывают моменты, что по-другому никак.
    Вообще проблема с большим пальцем уйдет сама собой когда начнете играть более менее сложные вещи.
    Последний раз редактировалось Петр; 15.04.2012 в 22:18.

Простите за то что тема перешла в такой себе некий сумбур и начались показы других школ. Просто я привожу реальные примеры. Ну а вопрос мой остается открытым. Имея в своем распоряжении 1,5 - 2 часа как построить свой график обучения и что и как отрабатывать? Сколько времени надо на закрепление уже выученных уроков и т.д.?
    Ведь на носу лето. А в этот период времени вообще мало будет. Но я готов выделять для гитары 1,5 - 2 часа (хоть и ночью) лишь бы это пошло мне на пользу и не было зря потраченным временем.

Мастер школы
    Модератор подразделов

Цитата Сообщение от DemetrioN Посмотреть сообщение
    Простите за то что тема перешла в такой себе некий сумбур и начались показы других школ. Просто я привожу реальные примеры. Ну а вопрос мой остается открытым. Имея в своем распоряжении 1,5 - 2 часа как построить свой график обучения и что и как отрабатывать? Сколько времени надо на закрепление уже выученных уроков и т.д.?
    Ведь на носу лето. А в этот период времени вообще мало будет. Но я готов выделять для гитары 1,5 - 2 часа (хоть и ночью) лишь бы это пошло мне на пользу и не было зря потраченным временем.
    DemetrioN, просьба к вам! удалите пожалуйста, сообщения с видео других школ. Заранее спасибо.
    Мой канал на ютубе https://www.youtube.com/c/ГитарУрок, подписывайтесь, и я к вам загляну

Модератор

На разучивание нового материала надо уделять не более 20 мин, заучивать надо по 5 тактов можно больше зависит от сложности произведения.
    Играть нужно в разных темпах, это обязательно. Произведения должны быть все разные, чтобы лучше прочувствовать что играешь.
    И еще главное, в какие сроки каких результатов хотите добиться?

Модератор

Цитата Сообщение от Руслана Посмотреть сообщение
    DemetrioN, просьба к вам! удалите пожалуйста, сообщения с видео других школ. Заранее спасибо.
    Руслана, ну нужно так жестко.
    Максим, например, приезжает на встречи учеников, вы же знаете.
    Кофанов многое рассказывает по нотной грамоте и т.д это полезно многим.

Мастер школы
    Модератор подразделов

Цитата Сообщение от Петр Посмотреть сообщение
    Руслана, ну нужно так жестко.
    Петр, почему же жестоко? Это противоречит правилам форума пункт № 9 http://www.guitar-school.ru/forum/showthread.php?t=4689
    Может быть я ошибаюсь. Но я так поняла это правило.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права