Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 22
    Участник Аватар для Allien

Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях

Печаль Как часто следует менять струны

У меня два вопроса.
    1.Как часто приходится и надо менять струны
    2.Уже 3 месяц играю на нейлоне,и сейчас звук у гитары не такой как раньше.Трудно описать...Но он не такой звонкий стал,гитара стала звучать тише.
    Может конечно проблема не в этом,но гитару храню в чехле,обращаюсь аккуратно.Так что в подозрении остаются только струны

Душа форума Аватар для Rum
    Ученик школы

Поблагодарили 770 раз(а) в 197 сообщениях

Я меняю приблизительно раз в три месяца, но обычно даже раньше рвется струна первая или вторая и приходится менять, правда я нашел отдельно первые струны отечественного производства на замену, но это не то=(
    А звук ухудшается, так как струны засаливаются, в принципе метал можно чистить, но это уже не то, а нейлон даже не чистится и строй не держит, когда струны старые.

Душа форума Аватар для ForeverNotYours
    Местный

Поблагодарили 119 раз(а) в 96 сообщениях

Нейлон меняется примерно раз в месяц при активной игре и раз в 2 месяца при малоактивной, либо когда уже чувствуете, что струны не звучат.

Металл по-разному. Я на электро меняю раз в 3 недели примерно, но активность на электро ежедневная от 4-5 часов и до упора.
    Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого.
    (Джаред Лето)

Я меняю приблизительно раз в три месяца, но обычно даже раньше рвется струна первая или вторая и приходится менять, правда я нашел отдельно первые струны отечественного производства на замену, но это не то=(
    Мне многие говорят,что вот мол порвалась 1-2 струна.Если на металле это еще возможно,то на нейлоне...Не знаю даже,там 1 струна как на металле 4
    А звук ухудшается, так как струны засаливаются, в принципе метал можно чистить, но это уже не то, а нейлон даже не чистится и строй не держит, когда струны старые.
    Насчет засаливаются не знаю,но вот басовые струны на первых трех ладах уже поменяли цвет,помоему заржавела обмотка струны,она то металлическая.А там где струна соприкасается с порожком,там струна начала стираться.Ну это проблема наверно у всех и не вдиковинку

Местный Аватар для Hunter5171
    Ученик школы

Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях

У меня такой вопрос- как часто вы подстравиваете струны ? (у меня где-то раз в 2 дня расстраивается-это признак плохих,уже испорченных струн ? )

где-то читал,что важно ещё правилно устанавливать струны(типо делать *замок*),иначе будут чаще расстраиваться. вот ссылка http://www.jablog.ru/archives/963
    Последний раз редактировалось Hunter5171; 08.07.2010 в 13:14.
    Сейчас никому нельзя верить,но мне можно...

У меня такой вопрос- как часто вы подстравиваете струны ? (у меня где-то раз в 2 дня расстраивается-это признак плохих,уже испорченных струн ? )

где-то читал,что важно ещё правилно устанавливать струны(типо делать *замок*),иначе будут чаще расстраиваться
    Я вот сегодня купил струны,завязал их вот таким узлом:

А наверху просто наматываю на колку.Гитару я настраиваю раз-два в неделю.
    И расстройка струн зависит от того,как часто вы играете на инструменте.Ну и конечно от типа струн

Авторитет Аватар для Петр
    Модератор

Поблагодарили 255 раз(а) в 145 сообщениях

Меняю нейлон примерно раз в два месяца, но последнее время играю все по пару часов в неделю...
    Подстраиваю постоянно, нейлон тянется, с металлом все попроще...если сильно расстраивается дело может быть в механике.
    Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
    ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.

Играйте на классической гитаре - это здорово.

Опыт за плечами Аватар для vitty
    Заблокирован

Поблагодарили 134 раз(а) в 63 сообщениях

Я меняю только когда рвуться, а так играют и звучат и это главное. Менять раз в месяц и чаще - маразм.

Цитата Сообщение от ForeverNotYours Посмотреть сообщение
    Нейлон меняется примерно раз в месяц при активной игре и раз в 2 месяца при малоактивной, либо когда уже чувствуете, что струны не звучат.

Металл по-разному. Я на электро меняю раз в 3 недели примерно, но активность на электро ежедневная от 4-5 часов и до упора.
    Ерунда все, струны меняются когда рвуться или когда оплетка уже начинает "лосниться", а так звучать будут по любому, сколько играю ни разу не было чтобы струны не звучали. А менять так часто, будешь только на настройку инструмента большинство времени работать, т.к. новые струны должны "сесть", а доселе будут дребезжвать и быстро растраиваться.
    Последний раз редактировалось vitty; 09.07.2010 в 10:12.

Модератор

Цитата Сообщение от vitty Посмотреть сообщение
    Я меняю только когда рвуться, а так играют и звучат и это главное. Менять раз в месяц и чаще - маразм.

Ерунда все, струны меняются когда рвуться или когда оплетка уже начинает "лосниться", а так звучать будут по любому, сколько играю ни разу не было чтобы струны не звучали. А менять так часто, будешь только на настройку инструмента большинство времени работать, т.к. новые струны должны "сесть", а доселе будут дребезжвать и быстро растраиваться.
    Не могу согласиться, если человек играет по 5-8 часов в день то, например, нейлон уже через 3 недели придет в негодность, звучать-то будут но сам звук будет уже не то...
    Так же есть такое понятие как усталость материала врезультате чего возникают внутренни напряжения и т.д все это ухудшает звук и строй.

Заблокирован

Там скорее струна протрется, это другой вопрос. А так никаких рекомендаций тут нет и быть не может, т.к. все зависит от того как много человек играет.

Местный Аватар для mp3ural
    Местный

Поблагодарили 52 раз(а) в 43 сообщениях

Цитата Сообщение от vitty Посмотреть сообщение

Несоглашусь. Если долго не менять струны, то в местах соприкосновения струн с ладами они сшаркиваются и там образуется окисление, из-за чего звук будет не чистым... Если даже их часто протирать, трение о лады все равно не уменьшится, и как не крути в тех местах струна будет тоньше чем в других, в связи с этим звук будет не чистым, а для людей с хорошим слухом такое звучание не доставит удовольствия...

З.Ы. Растяжение струн при активной игре будет не более 2-х дней, так что думаю раз 5 подстроить гитару не доставит много проблем и не отнимет много времени...
    Последний раз редактировалось mp3ural; 09.07.2010 в 15:03.
    Хотите задать вопрос или создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ. Возможно эта тема или такой вопрос уже поднимались.

Перед созданием ТЕМЫ учим ПРАВИЛА форума

Заблокирован

Играю больше 10 лет, ни разу такого не было, так что тоже не соглашусь на собственном же опыте. Ничего не окислялось и проблем со звуком не было.

А если струна протирается, то как я и говори выше следует ее конечно сменить.

Местный Аватар для mp3ural
    Местный

Поблагодарили 52 раз(а) в 43 сообщениях

...на струнах откладываются жировые отделения. Они способствуют плохому звучанию. Струна не находится в свободном положении.. балансировка ее нарушена... И, кстати, струна протирается примерно месяца за 2-3... Конечно, можно на гитаре, на которой ты играешь на природе или еще где, струны не менять годами, но если ты хочешь получать четкое и красивое звучание, то этого процесса не избежать))
    Хотите задать вопрос или создать новую тему - воспользуйтесь ПОИСКОМ. Возможно эта тема или такой вопрос уже поднимались.

Перед созданием ТЕМЫ учим ПРАВИЛА форума

Заблокирован

Месяца за три при интенсивной игре может быть тут я согласен, но не три же недели.

Модератор

если говорить о металле то да, 2-3 месяца норм, а с нейлоном все по другому...

Заблокирован

Играл я на нейлоне и сменил на металл когда надоели и было это месяцев через пять.

Модератор

А ну вот теперь все понятно стало)))

Пришёл посмотреть Аватар для GUTR

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

После 1.5 года мучений я нашел для себя ответ. Купил гитару, учусь сам себе дома. Спросить не у кого, все путем проб и ошибок. Вначале настраивал-было нормально, потом перестало получаться. Грешил на гитару. Даже выкинуть хотел Эпифон.
    В общем струны имеют своиство растягиваться, и явление это не равномерное. А когда растягиваются- перестают строить. Не важно играешь или нет- если струны натянуты, то за 2 -3 месяца они убьются. Чему поспособствует и влажность в доме и т.д. В магазине на витрине струны тоже портятся кстати.
    Понес к мастеру- через 3 часа получил новую гитару...стал думат; как ему это удалось. Граждане- меняем струны! В процессе чистим гриф, если струны другой фирмы или диаметра, слегка подкручиваем мензуру.
    Если струны не менять на акустике- то через 3 месяца натяжение начинает гнуть гриф- даже при самых тонких ( у меня в основном Аддарио - бронза).На 4-м месяце хоть плач-игра не идет, пальцы болят, строя нет.
    Если обрабатывать средствами (например данлоп) то срок жизи не продлевается особо, но эластичность и мягкость остается на несколько недель. Хотя покрытие стирается так же быстро и звук становится мягко-глухим (кому то нравится).
    Новые струны - мягкие и звонкие. Меня раздражало по началу что в муз.магазинах на вопрос как долго живут те или иные струны, я получал ответ- не знаю, когда звучание пропадает, меняю...где то раз в месяц. Сейчас понимаю что так примерно оно и есть.Через месяц -это не игра, а техническое нарабатывание мозолей на ушах.
    Кстати в зависимости от потения рук жизнь струн тоже не сильно меняется - на пару недель может. А вообще т грязи и пота коррозия начинается уже не 4 -й день.

Заблокирован

Цитата Сообщение от Петр Посмотреть сообщение
    А ну вот теперь все понятно стало)))
    Что именно понятно? Я сменил - они абсолютно целые были. Ни окислений, ничего. Играл почти каждый день, по часу-два.

Цитата Сообщение от GUTR Посмотреть сообщение
    Если струны не менять на акустике- то через 3 месяца натяжение начинает гнуть гриф- даже при самых тонких ( у меня в основном Аддарио - бронза).На 4-м месяце хоть плач-игра не идет, пальцы болят, строя нет.
    У меня все строило и через год игры, на одних и тех же струнах. Здесь еще зависит все от качества саомго инструмента.
    Последний раз редактировалось vitty; 29.08.2011 в 12:22.

Пришёл посмотреть Аватар для GUTR

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

А зачем тогда менять если они целые и строят? Такие струны надо беречь как бесконечные патроны.
    А от инструмента может и зависит...не знаю, на Гибсоне не играл за несколько тысяч долларов. Хотя струны они и в Африке струны стоят одинаково до 300-600 р сделаны из железа.
    У меня инструмент не ахти какой, но и не полный отстой. Акустика корпус махагон, верхняя дека ель, гриф махагон, накладка палисандр. Через 2 месяца любые струны-хоть мартин хоть аддарио в мусор. А при замене гриф от грязи чистить и лимонным маслом протирать.
    Однажды экспериментировал расслабляя струны на ночь- что бы не тянулись. Так порвались через неделю в районе колков. Вывод у меня такой-струны эту расходный материал для гитары.
    Последний раз редактировалось GUTR; 01.09.2011 в 23:48.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права