XIII Международная встреча - тренинг (Карпаты 2015) завершилась. В тренинге принимали участие ученики из 4-ех стран :
Украины, Германии, Казахстана и России
Фотоотчет, отзывы тренинга Алены Кравченко (Карпаты 2015)
https://www.youtube.com/watch?v=8KPAbzH6wfo
… За окном шелестит дождь, в комнате сверкает голубой экран монитора, я закрываю глаза и пытаюсь собрать весь калейдоскоп событий, впечатлений, обрывки фраз в единое целое, переношусь мыслями назад, в Яремче.
Карпаты встречают нас солнечными объятиями, они вместе с нами радуются нашей встрече, и лучики солнышка целуют в щёчку каждого из нас « Привет! Как здорово, что ты приехал!». Распаковываем чемоданы, подстраиваем гитары и встречаем старых и новых друзей. Начинается вечер знакомств… и с первой минуты я начинаю влюбляться в голоса, жесты, глаза и души всех собравшихся.
Тут же нахожу ответ на вопрос « Почему меня сюда тянет снова и снова?...» Люди – столько таких открытых, искренних и настоящих людей мы можем встретить только в особенных местах.
Танечка Козловская из Киева – божественно милая с очаровательной улыбкой и замечательным голосом. Она приехала на встречу с внуком Димочкой, который поёт вместе с бабушкой все песни… и как поёт!
Евгений Горячев – поразил сразу силой исполнения и необычайным шармом. Во время тренинга добавился ещё контакт со зрителем, в результате – гремучая смесь. Женя – ты мой любимый автор-исполнитель!
Димочка Паршаков – обаятельный, классный мальчик с волшебным голосом. Спасибо тебе за песни Виктора Цоя и за помощь в проведении «Вечорниць»!
Олег Солод – это отдельная история… Я была сражена его желанием петь! Он пока только учится играть на гитаре, но он пел для нас свои любимые песни акапельно, переживая каждую сточку и вкладывая душу. А какие он стихи пишет! Олежка, я уверенна, очень скоро ты сразишь всех исполнением своих собственных песен.
Игорь Волгин – как же мы вас ждали! Красивый голос, сильный и мужественный мужчина ( как он прытко взобрался на Говерлу и так же прытко сбежал вниз)! Игорь, спасибо вам за исполнение украинской песни « Ой, чий то кінь стоїть», было очень колоритно. Хотя именно вы лишили меня моей песни-визитки. После вашей фразы «Бедный Семёнов» до конца я допеть её уже не могу, смеюсь … Вы – большой молодец!!!
Девочки со Львова Алина и Вера Жеребчиковы – классные и зажигательние! Спасибо вам девочки за вечер караоке!
Очень волнительно и приятно было опять встретиться со старой гвардией – Танечкой и Кариной из Казахстана, Марко и Риккардо из Германии, Наташей Сёма и её сыном Валентином из Новоукраинска. Светочка Яворская и Леночка Усова, спасибо, что приехали , так приятно было вас снова обнять.
Ну и конечно же команда из Одессы. Маргарита – вы чудо. Как же вы изменились за год! «Гранитный камушек» в вашем исполнении стал хитом сезона. Малик, Маринка, Юленька , Вадим – радостно было видеть вас снова. Вы – замечательные!
Все – классные, талантливые и особенные!
Но! Больше всех меня поразили две маленькие звёздочки – Ульянка и Дима, дочь Жени и внук Танечки. С какими сияющими глазками они выходили на сцену и пели вместе и по отдельности. Как старательно они открывали ротики и как искренне по детски смотрели на слушателей. Простите, но словами описать это не возможно. Представляете, они даже группу свою создали « Звёздочки Яремче» ! И для каждого участника сделали браслетик в подарок! Милые, талантливые детки, я вас обожаю!!!
Вот и встретились и познакомились!
На следущий день начался тренинг. Если честно, я не ожидала такого мощного обучения. Осознавая всю ответственность за сказаное, я заявляю, преподавателя, дающего за короткое время такой бесценный багаж знаний, такую практику в исполнении песен и с таким индивидуальным подходом к каждому из нас, кроме Алёны не существует. Она – единственная! Алёнка, спасибо тебе и низкий поклон за твою бесконечную энергию, за особенную любовь к своим ученикам, за знания и опыт, которыми ты безустанно делишься с нами, за внимание к каждому. Отдельное спасибо за новый гитарный бой «танго», моя гитара стонет… от удовольствия.
А сколько всего интересного и захватывающего ждало нас в последующие дни!
Но пусть об этом расскажет кто-то другой…
Мы разьехались , но каждый увёз с собой частичку карпатского тепла – поцелуи солнышка, ласковые обьятия воды и тепла дружеских сердец, таких искренних и настоящих, а ещё веру… веру в то, что в следующем году мы опять встретимся и лучики карпатского солнца, целуя нас в щёчку, скажут «Как здорово, что ты опять приехал»… Ребята, я исполнила своё обещание, заговорённые монетки были брошены в речку,
а это значит – до новой встречи следующим летом в Яремче. Я вас люблю!!!
Открываю глаза… я дома… одновременно и грустно и радостно… неужели так может быть?!
Следующий летний тренинг состоится с 22 июля 2016 года! До новых встреч!!!![]()