Х Международная встреча-тренинг Школы Алены Кравченко в Германии состоялась!
http://youtu.be/v7ULurC-X5I
Утро 5 мая. На берлинском автовокзале сажусь в автобус Берлин – Пфорцхайм, т. к. нужно возвращаться домой. Впереди восемь с половиной часов дороги... Автобус медленно выбирается из города и выезжает на автобан... А в голове все еще звучат слова песни « Уплывает, уплывает, уплывает пороход...», хочется покачиваться в такт медодии... и я мысленно вижу лица провожаюших меня друзей...
Начинаю вспоминать, какими были для меня эти несколько проведенных вместе дней... Дорогие наши форумчане! Я с огромным удовольствием открываю эту тему, и хочу сказать, что встреча на немецкой земле прошла просто КЛАССНО! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! И ЗДОРОВО! Для многих наших ребят встреча продолжается – сейчас они впитывают в себя красоты Потсдама и Берлина, о чем они нам, я очень надеюсь, скоро расскажут по возвращении домой.
Начну по порядку, дорога у меня длинная...
Непостижимо-таинственным образом группка «немцев» в числе двух человек (куда входила и я) пересеклись с прилетевшими из Москвы Аленой и россиянами еще по дороге, а именно - на железнодорожном вокзале Потсдама. Непонятно, но по всем рассчетам Лена Юнгманн из Франкфурта на Майне и я должны были приехать в Потсдам намного раньше, опередив москвичей, но автобус Лены пришел в Берлин, (где мы с ней и встретились), со значительным опозданием. Но все к лучшему, как говорится Сначала на перроне мы увидели встречающего нас Марко – нашего главного организатора и ангела-хранителя, а минутой позже выходящих из лифта Алену и наших россиян. Знакомые милые лица, радостные объятия, обмен эмоциями... У-ух! Здорово! Здесь же знакомимся с очень милой супругой Марко Ириной и их старшим сыном Риккардо – очень открытым и живым парнишкой!
Все вместе едем на место нашей дислокации в живописное местечко Werder Petzow, уже знакомое вам, дорогие друзья, по описанию на форуме, где нас уже просто-таки заждались приехавшие накануне Юлечка из Питера и супружеская пара из города Хайльбронн (Германия) - Ирина и Иван Мартин – все необыкновенно милые люди.
Далее следует наш традиционный вечер знакомств, и мы вновь «знакомимся» со старыми друзьями и радуемся новым лицам. Поем друг перед другом и кайфуем как дети. Ирина Мартин делает нам всем изумительные подарочки – сплетенные ею из цветных нитей мандалы, их, например можно использовать как объект для медитации или просто как эффектное украшение интерьера. Причем каждый мог выбрать для себя полюбившуюся ему мандалу (и не одну))) Разве не здорово? Ирочка, спасибо Вам!
Еще хочу сказать, что зал или аудитория для наших занятий и посиделок был очень симпатично украшен флажками, вымпелами, плакатами, флагами Германии и федеральной земли Бранденбург, где мы как раз и находились. И постарался в этом наш Марко. И вообще, то, что наша встреча на немецкой земле состоялась – заслуга Марко! Его мощную организаторскую роль невозможно переоценить. СПАСИБО! СПАСИБО! СПАСИБО!
Чуть позже, по-моему, на сдедующий день к нашей компании присоединились Саша Штерк из Берлина и Володя и Таня Заброда из Гамбурга.
Одной из изюминок наших посиделок стали... супружеские дуэты. Да-да, действительно! Так называемая «Битва пар», и битва развернулась-таки необыкновенная! С шутливой конкуренцией и ориентиром на высокое качество исполнения! Ира и Марко, Наташа и Саша Павловы, Наташа-Тасюша с Сережей, Ирина и Иван, Наташа и Саша Штерк – спасибо вам, сколько же удовольствия мы получили! И при этом исполнялись и серьезные песни, и шутливые, и песенки-пародии. Например, пародия «А ты опять сегодня не ушла, а я так ждал, надеялся и верил...» - мы покатывались со смеху. Потрясающе- юморной вариант «Гранитного камушка», созданный нашими общими друзьями Светочкой из Новосибирска и Олей из Москвы, мы также вспомнили. И многие, многие другие... Звучали ну о-очень разноплановые и удивительные песни)))
В этот раз мы много и от души попели в микрофон, для меня, например, это был первый серьезный опыт, и честно скажу, мне очень понравилось, и уверена многие ко мне присоединятся - это новые ощущения. Огромное спасибо Володе, который привез с собой необходимую аппаратуру.
В один из первых вечеров у нас был потрясающий вечер барбекю, когда Володя привез замаринованное лично им мясо, сосиски и все мужчины помогали готовить все это великолепие на гриле. А супруга Володи Танечка организовала шикарнейший стол с обильными салатиками, закусками и вкуснейшими пирогами. И не только в тот вечер, но буквально на каждых вечерних посиделках мы ощущали теплую Танину заботу и смаковали вкусности её приготовления.
А какие красивые и трогательные тосты звучали! Танечка Бакулина просто растрогала всех едва ли не до слез! Алена! Юля! Девочки, вы так красиво говорили!
Вспоминаю ценнейший материал по исполнительскому мастерству... Наша Алена - как всегда харизматична, необыкновенна обаятельна, искрометна, заряжающая уверенностью и позитивом, - говорила о лидерстве, мужской харизме исполнителя, о необходимости выходить из зоны комфорта, о ложном стремлении исполнителя к идеальности, которой не может быть в принципе, и еще о многих нужных и интересных вещах. Также мы даже подискутировали на тему тайм-менеджмента, в частности расстановке приоритетов, но в итоге все согласились с тем, что постановка цели в постижении исполнительского мастерства – это наше все: основополагающе и незыблемо. Алена, большое Вам спасибо за ценный материал и его подачу!
Очень хочется выделить новичков, впервые приехавших на встречу. Это Леночка из Франкфурта, моя соседка по номеру. Лен, так здорово, что ты смогла приехать! Спасибо тебе за твой энтузиазм и поддержку! Ирина и Иван Мартин – замечательная, потрясающе обаятельная пара, просто как магнитом притягивающая к себе людей. И еще одно новое лицо – это Стас, взрослый сын нашей Риммы, который тоже активно участвовал в концерте и посиделках, пусть пока еще не как гитарист...
Наш отчетный концерт прошел просто великолепно. Я уверена, наши ребята-участники еще очень много напишут о нем, потому что там было масса-масса интересного! Все выступили замечательно! Все участники такие разные, и все такие очаровательные! Шикарнейшие групповые номера! А какие у нас были ведущие!!! Наташенька (Тасюша) и Иван! Море! Нет!!! Моровой океан обаяния и артистизма! Как Наташа заполнила спонтанно возникшую паузу! Как изящно Наташа и Иван проиглашали на сцену каждого участника! А какими забавными сценками ведущие предворили свои выступления, задействовав при этом своих супругов! И это так органично и оригинально вписалось в концерт! Наташа спела в дуэте с Сережей, Иван - в дуэте с Ириной! Спасибо вам, дорогие, мы все получили громадное удовольствие!
Хочу сказать ОГРОМНОЕ –ПРЕОГРОМНОЕ СПАСИБО Алене и всем-всем участникам за эти дни, за Вашу помощь в подготовке личных и групповых номеров, Мастерам Школы Наташе и Сереже Бакулину, которые пепосредственно работали с нашей группой, а также Тане Бакулиной, и всем ребятам за подсказки, советы, поддержку, теплоту, личные беседы, из которых я так много почерпнула для себя. Риммочка, для меня было огромной радостью увидеться с тобой, спасибо, что ты смогла приехать и была рядом.
Ну а я подъезжаю. Дорога показалась мне легкой и совсем неутомительной. И теперь я предоставляю слово Вам, мои дорогие!