Собственно вот вопрос, может кто посоветует как настраивать пошагово, с 6 струнками проблем нет E B G D A E, это я в курсе, а вот что с 12 струнами, как каждая должна отображаться на тюнере в настроенном виде?
Собственно вот вопрос, может кто посоветует как настраивать пошагово, с 6 струнками проблем нет E B G D A E, это я в курсе, а вот что с 12 струнами, как каждая должна отображаться на тюнере в настроенном виде?
Первые две струны строятся в унисон. Остальные в разницу с октаву
Нижние струны пар должны звучат на октаву выше чем нижнее. При этом тюнер должен показывать те же ноты
Остальные четыре основные строишь как в акустике, а дополнительные потом строишь на октаву выше: натягиваешь их до тех понер, пока тюнер вновь не покажет соль, ре, ля, ми
Да ясно это по поводу октав, а как с помощью тюнера это сделать, какие буквы он должен показывать? и на какой частоте?
Еще раз пишу: те же буквы! Строишь основные струны как на обыкновенной ми-си-со-ре-ля-ми. Первые две дополнительные в унисон с основными: ми-си. Подстраиваешь дополнительные четыре соль-ре-ля-ми в унисон с основными, а потом натягиваешь их пока индикатор вновь не покажет соль-ре-ля-ми. Только они будут звучат уже в октаву выше
Ага! Спасибо, ща попробую, если что, дальше спрашивать буду, пока спасибо!
Пробуй) Там хоть по тюнеру хоть на слух если гитара строй держит проблем возникнуть не должно
Не, ничерта не получилось, со слухом не все рождаются, без тюнера я никуда, вот расстройство, прям хоть продавай 12 струнку (((((((((((((((((((((((((
Ну натягивай дополнительные пока они не начнут звучат в октаву; ну например как до на второй струне и до на пятой - там разница в октаву
я вот тоже о 12-ке думаю и те же траблы с настройкой думаю будут..
зы. я самоучка так что ваши октавы для меня эт.... ну вы поняли))))
визуально для начала ни как низя настроить? типа дополнительную на каком ладу зажать чтоб первая с ней в резонанс вступила? в этом роде ес можно напишите как настроить
И нету выхода у входа, а если выход входа нет.
Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.
Играйте на классической гитаре - это здорово.