Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 1 из 1
    Эксперт Аватар для Тимура
    Ученик школы
    Модератор подразделов

Поблагодарили 17,992 раз(а) в 2,006 сообщениях

По умолчанию Он-лайн трениг Алены Кравченко. Размышлизмы.

Небольшой репортаж "с полей".
    Иду такая с блокнотиком, диктофоном, микрофоном... что там еще есть у настоящих журналистов? И задаю участникам тренинга один вопрос: "Тренинг. Какие мысли посещают Вас в эти месяцы обучения у Алены? Чем бы хотелось поделиться? "

Дальше просто привожу рассуждения участником.

Елена Головина:
    Во время обучения на тренинге я задумалась о том, как здорово учиться в кругу единомышленников! Это очень весело и эффективно, это даёт дополнительную мотивацию, и уже гораздо легче выполнять домашние задания, повторять одно и тоже много раз. В компании друзей гораздо легче идти к своей цели и всего можно добиться.
    Ещё я задумалась о том, как мне повезло, что я попала на учёбу к такому профессиональному учителю, как Алёна. Она сама горит своей работой, и зажигает нас. С таким учителем учиться легко и радостно.

Митака:
    Во время обучения на тренинге, я задумался о...

Во время тренинга мне было интересно узнать каким образом привлекать и удерживать внимание публикой, чтоб изполнение было интересно людям. Упражнял динамикой, замедления, паузы потому что помоему ето важные компоненты.

Интересно было узнать что чувства передаются главным образом мимики лица. Решил что важно усвоить и ползовать им, но не делал специальные упражнения над ними. Прежде всего работал над другие детали. Разучал свою песню, а она и так занимала мне
    много времени – не было так просто для меня – какие ритмы там, какие изпользовать и т.д. Ну и наконец эти выходные решил определить и пробовать передать разные „эмоции“. Взял маркеры, определил куда, что и начал репетировать. И вдруг как-то почувствовал грув песни и руки сами стали делать акценты!

Не знаю было ли это связано с попытку петь „эмоционально“ или нет но для меня так получилось. А помоему передать слушателям ритмику и пульсации песни это самое важное в игре. Так что для меня петь "эмоционально" меняя мимики лица как-то помогло почувствовать ритм песни и надеюсь что чувство ритма сохранится и будет видно на "концерте". 😊

Ну и так я решился ответить на Ваш вопрос: как-то "эмоциональное" пение помогло мне почувствовать ритм песни.

С уважением, Митака (Димитър)

Анна Митюхина.

Во время обучения на нашем онлайн-тренинге я задумалась о том, насколько важно тщательно работать над каждой песней, чтобы она доставляла удовольствие слушателям и самому исполнителю. Как это сделать? Всему этому нас научила Алена Кравченко, наш прекрастный Учитель. Весь курс обучения впечатлил своей системностью, логичностью, охватом огромной информации в продуманом до мельчайших деталей теоретическом и практическом материале. За сравнительно короткий срок мы получили столько полезных знаний, что для полного их усвоения нам понадобится еще немалое время. Алена обеспечила нас конспектами теории и практики, вот с их помощью мы потом и будем все это усваивать как следует. На занятиях Алена заряжала нас такой энергией, что просто поражаешься, откуда эта хрупкая женщина черпает силы... . А как умело была организована работа в группах!!! Каждое занятие для меня (да, думаю, и для остальных тоже) было настоящим праздником. Какое счастье, что я была участником этого тренинга и убедилась, что это настоящая школа жизни... Огромное СПАСИБО нашему дорогому Учителю - Алене!!!!

Владимир Тюзин:

Здравствуйте,Татьяна. Могу сообщить, что во время обучения на тренинге я понял: Как удачно я попал.Какой классный коллектив единомышленников! Мне 61 год.Желание обучаться игре на гитаре появилось второй раз в жизни.Первый раз - лет в 15, т.е. на заре и на закате.Но в то время учиться было негде и не у кого. И вот перед моим 60-летием родственниками был задан вопрос:" Что тебе подарить на память о прошедшей жизни?" "ГИТАРУ" - лопнуло в моей голове ! Дяденька получил игрушку. Стал шариться по интернету - надо же как-то реализовывать свою мечту. По счастливой случайности напал на школу Алёны. Мне ужасно понравилось ! По-моему, она очень увлеченный человек . А от такой инфекции защитой может быть только безразличие и лень. Заболел! Прекрасный преподаватель.Интересные и понятные уроки. Эх, если бы ещё времени свободного побольше ! На тренинге увидел, как от всех отстаю - как первоклашка - крючочки и палочки. Но я догоню ! А тренинг не только в этом подстегнул, но и дал понимание того, как нужно петь и как готовить песню к исполнению.

Елена Петрыкина:

Здравствуйте, Татьяна! Во время обучения на тренинге, я задумалась о том, что надо быть открытой к подаркам Вселенной, которой я очень благодарна за этот тренинг. Мне захотелось спеть свою песню, дать ей душу, раскрасить и украсить чем - то необычным и интересным. Эта песня может быть такой многогранной, как и наша жизнь. И все это благодаря Алене - ее удивительной энергетике, мудрости, доступности изложения сложного материала, желания дать все, что она знает и умеет. По - моему это никого не оставит равнодушным. Какая - то удивительная жажда жизни! Пусть у каждого будет своя песня и пусть она будет прекрасной! Спасибо всем участникам тренинга за огромный труд и вклад в это увлекательное путешествие!

Ольга Кадомская:
    Всем привет из Питера!
    Хочу еще раз поделиться с вами, друзья, моими впечатлениями о прошедшем онлайн-тренинге
    «Эволюция поющего гитариста-3». Добавить что-то, о чем не сказала ранее, может быть повторить, потому что о тренинге хочется говорить и говорить…
    Когда объявили набор на тренинг, я поняла, что он точно мне необходим, но было очень страшно показать себя другим, в том числе и Учителю. Но здравый смысл взял верх и я решилась, за что очень благодарна себе.
    На тренинг я пришла такая «ЗАЯ», трясущаяся от страха, спрятавшаяся в своем коконе, но желающая получить обещанные Аленой знания, которые приведут к успеху в короткий срок.
    С каждым уроком мой кокон становился все тоньше, постепенно для меня открывались новые дверцы в непознанный , волшебный мир союза гитары и песни.
    Два месяца напряженной , но интересной, творческой работы и вот я обладаю огромным багажом знаний, которых не найти нигде. Это: как управлять своим страхом, как начинать и заканчивать свое выступление, как заинтересовать слушателей, как работать с песней и многое другое.
    Конечно, над этим надо работать, но главное, что нам даны пошаговые действия и инструменты для достижения успеха.
    За это время я очень изменилась в эмоциональном плане, меньше стала стесняться показывать свое умение петь и играть. Раскрылись мои творческие способности, я даже смогла подобрать новые слова к известной песне)) Я творю, создаю разные образы , что является для меня откровением и радостью.
    Я записываю себя на видео и показываю его другим! Выхожу в прямой эфир, «отбивая чечетку пальцами на струнах»)) А какие потрясающе интересные, веселые домашние задания нам предлагались на тренинге! Это надо видеть, словами не передать!
    А как мы все подружились, живя в разных уголках Земли! Одобрение и поддержка друг друга придавали уверенность , силу и энергию ! Рядом были прекрасные люди, увлеченные гитарой, творческие личности, индивидуальные и неповторимые!
    Этот уникальный по содержанию и результату тренинг создала наша Алена, наш Учитель-супер-профессионал! Можно только догадываться, сколько сил, энергии, времени, чувств , души было вложено в это чудесное творение, так необходимое всем любителям песни под гитару.!
    Огромная Вам наша благодарность, Алена! Вы лучший Учитель и замечательный человек!!!

Выпускники тренинга "Эволюция поющего гитариста-3", новых вам побед, маяков и достижений! Радости творчества и классных песен!
    Дорогая Аленушка, счастья Вам! Спасибо большое за Ваш труд!

Название: сквозь асфальт.jpg
Просмотров: 111

Размер: 38.4 Кб
    Если чувствуешь в душе огонь, согрей им хотя бы одного человека.

2. 15 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Алена (31.12.2016), Еленушка (12.01.2017), Gaucho (31.12.2016), Олег Чалых (06.01.2017), Митака (05.01.2017), Митюхина Анна (31.12.2016), Ольга Питер (31.12.2016), Martin55 (31.12.2016), Светлана Агеева (04.01.2017), Сария (03.01.2017), Сумарок (04.01.2017), Stanislav_ (04.01.2017), Swetlana (03.01.2017), vik1 (05.01.2017), Руслана (03.01.2017)

Ваши права