Знаю, я тут все перепутал)) Извиняюсь)))
Поспешил немного))
Знаю, я тут все перепутал)) Извиняюсь)))
Поспешил немного))
ну везение или не везение, но на развитие слуха потратил не один час и не один литр крови и пота.
а где вилку взять? они в муз. магазинах продаются?
Да, в музыкальных)
Лично я гитару настраиваю классическим методом на слух вот так и этот метод всегда помогает.
![]()
![]()
Честно говоря тюнер пародия на настройку гитары надо слух развивать
Если вы хотите узнать подробней вот видео:
Последний раз редактировалось юрий15; 06.02.2010 в 19:42.
а че такое тюнер?
По тюнеру действительно легко и быстро настраивать гитару, но его может и не оказаться под рукой.
Плюс тюнера в том, что можно гитару настроить точно. Тогда проще подбирать аккорды на слух, подыгрывая оригиналу)
Я настраиваю по тюнеру на открытых струнах, а потом проверяю как строит по ладам, так же как показано на видео. Только если собираюсь играть аккорды с 7 лада и выше еще проверяю строй на 9 ладу:
1 открытая- 3 струна на 9 ладу
2 открытая- 4 струна на 9ладу
3 открытая- 5 струна на 10 ладу
4 открытая- 6 струна на 10 ладу
![]()
Я по тюнеру, благо тюнер хороший, хроматический. Могу и без него, если нужно, но без тюнера настраиваю обычно по флажолетам, так, по крайней мере мне, удобнее.
а тюнер ето токо для електро гитар, да?
Тюнер для настройки любой шестиструнной гитары (есть отдельные тюнеры для настройки гитар с разными количествами струн)
От сердца к сердцу... к крови в кровь рождались эти слова... В боях за правду и за любовь слетит моя голова...
спасиба большое !!!
Последний раз редактировалось каринка.а.а; 11.04.2010 в 21:48.
Мой тюнер - это мой слух, больше никакими примочками для натсройки гитары не пользуюсь. Как-то уже привык так настраивать, вроде мимо камертона не промахиваюсь.
Если хороший слух, то можно гитару выстроить лучше, чем кто-либо по камертону!
Странно, я вот читал, что тюнеры дают 100% настройку![]()
Камертон выдает точную частоту ноты, но не каждый камертон может определить точно какая частота звучания струны (Некоторые +-0.01 Гц некоторые +-0.1 Гц а некоторые и еще больше)... Так что кому как... Сам проверял... Поверь отхождение от идеала незначительное, но было...
Если расхождения не было, люди бы не придумали таких понятий как точность, допуски, отклонения....
Вопрос в другом, насколько это расхождение соотностися с расхождением настройки по абсолютному слуху первой ноты. У меня это это соотношение (думаю как и большинства людей) будет далеко от 1.