Почему мы не любим фотографироваться.
Ответьте честно на вопрос, сколько красивых фотографий с гитарой у вас имеется? Тех, самых, где вы стоите со своей шестиструнной подругой и, глядя на вас, люди понимают, что вот оно - счастье?
Если ответ: «ноль», то это надо срочно исправить.
Для себя, для своего настроения и восприятия себя как гитариста, такие фотографии нужны. Для аватарки хотя бы. Хотя найти применение красивым фото всегда можно.
Но фотографироваться мы не любим. В большинстве своем не любим. А те фото с нашим участием, которые нам показывают наши друзья, вызывают у нас тоску и желание их (фото) выбросить.
Нам не нравится, как мы выглядим на фото. Почему?
Доктор Дэвид Льюис, автор книги «Любовь и ненависть: загадка личной привлекательности» предлагает свое объяснение такому явлению.
Судя по всему есть три типа самовосприятия:
1. Реальное «Я» - то есть то, как мы сами себя видим, какими мы сами себя считаем.
2. Другое «Я» - то какими нас (по нашему мнению) видят другие люди.
3. Идеально «Я» - то какими мы бы хотели быть.
Принятие или непринятие себя (своего изображения) на фотографиях зависит во многом от того, на сколько близко наше изображение соответствует образу «Идеального Я».
Обратите внимание, не реальному, а идеальному. И если благодаря правильному освещению и ракурсу, изображение на фото максимально приближается к нашему «идеальному Я», к тому какими мы бы хотели себя видеть — такой снимок мы храним. Такой снимок поднимает нам настроение.
Как еще одна маленькая вдохновляшка или компас на пути самосовершенствования.
Задайтесь целью обзавестись такой фотографией. Изобразите на ней, то каким вы бы хотели быть гитаристом и где: на сцене или у костра, в парке или у новогодней елки, но вы поете, радуетесь и приносите радость людям! Среди цветов или в маскарадных костюмах, в вечернем платье или в шапке ушанке и на пне в лесу — тот образ, который будет у вас в душе вызвать тепло, свет, радость и желание идти дальше. Вы же можете! Вот тому доказательство — фотография вашего успеха!
Попробуйте!
Желаю вам красивых фотографий, счастливых образов и радости от этого дела и новых идей.
Удачи!
![]()