Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 46 из 46
    Участник Аватар для DemetrioN

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата Сообщение от Петр Посмотреть сообщение
    На разучивание нового материала надо уделять не более 20 мин, заучивать надо по 5 тактов можно больше зависит от сложности произведения.
    Играть нужно в разных темпах, это обязательно. Произведения должны быть все разные, чтобы лучше прочувствовать что играешь.
    И еще главное, в какие сроки каких результатов хотите добиться?
    Спасибо. Это уже что то конкретное.
    Что же касается сроков. То их попросту нет. Я учусь играть и хочу играть. На разучивание песни боем у меня затрат 1-2 иногда 3 дня. Для меня это не сложно. А вот такие вещи как "Романс" на такой небольшой отрывок ушла неделя. Много ли это? И ведь видно на видео что звучание далеко от идеала. Я сейчас учу продолжение. Но когда пытаюсь ставить руки так как надо, то уже не могу сыграть и того что играл до этого. Потому по сути все идет с нуля.
    Что мне хочется играть: "Metallica Nothing Else Matters", Beatles "Yesterday", Mozart "Turkish Delight", Mozart "Rondo alla turka", и т. д. Тот же блюз мне нравится. Так что вот мои интересы. но и аккомпанемент не стоит списывать. некоторые композиции хочу играть и петь.
    Словом хочу много, а времени мало.

Авторитет Аватар для Петр
    Модератор

Поблагодарили 255 раз(а) в 145 сообщениях

Цитата Сообщение от DemetrioN Посмотреть сообщение
    Спасибо. Это уже что то конкретное.
    Что же касается сроков. То их попросту нет. Я учусь играть и хочу играть. На разучивание песни боем у меня затрат 1-2 иногда 3 дня. Для меня это не сложно. А вот такие вещи как "Романс" на такой небольшой отрывок ушла неделя. Много ли это? И ведь видно на видео что звучание далеко от идеала. Я сейчас учу продолжение. Но когда пытаюсь ставить руки так как надо, то уже не могу сыграть и того что играл до этого. Потому по сути все идет с нуля.
    Что мне хочется играть: "Metallica Nothing Else Matters", Beatles "Yesterday", Mozart "Turkish Delight", Mozart "Rondo alla turka", и т. д. Тот же блюз мне нравится. Так что вот мои интересы. но и аккомпанемент не стоит списывать. некоторые композиции хочу играть и петь.
    Словом хочу много, а времени мало.
    Времени достаточно, вся жизнь впереди! Играйте не по 2 часа а по 4 что мешает заниматься ночью? Огласите весь список пожалуйста! В списке должно быть не мене 30-40 произведений это план на учебный
    год. Дальше весь этот список выстроить в порядке от простого к сложному и вперед. Определитесь, что будите играть в компании, а что для себя. Можно даже сделать список самых популярных песен которые поют у костра и т.д. Если у вас 2 часа то первый час это классика, а второй это аккомпанемент. Дальше берите четыре произведения, два на классику, и два аккомпанемента. Сроки - месяц. Вот примерно так.
    Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
    ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.

Играйте на классической гитаре - это здорово.

Сроки - месяц. Вот примерно так.
    Месяц это на разучивание одного классического произведения и одного под аккомпанемент?
    Вот приблизительный список того что я ПОКА хотел бы научится играть:
    1. Романс из к/ Мы из будущего
    2. Beatles "Yesterday"
    3. Metallica "Nothing Else Matters"
    4. Mozart "Rondo alla turka"
    5. Mozart "Turkish Delight"
    6. Пираты карибского моря " He's a Pirate"
    7. Sting "Shape of my heart"

Из аккомпанемента:
    1. К. Никольский "Мой друг художник и поэт"
    2. Би 2 "Скользкие улицы"
    3. В. Кузьмин "Сказка моей жизни"
    4. Чиж "О любви"
    5. И. Николаев "Пять причин"
    6. За тех кто в море
    7. Машина времени "Перекресток"

На 30-40 список пока не набирается. Я просто когда слышу какую то мелодию и она мне нравится, тогда ищу табы для ее изучения. Ну а песни учу в зависимости от возможностей своего голоса, так как далеко не все песни могу спеть (Чувствую что эту песню могу спеть - тогда учу ее). Хотя когда песня очень нравится, то тогда конечно начинаю ее учить и биться над голосом (в таких случаях и на изучение песни боем уходит около недели, а то и больше).

Авторитет Аватар для Петр
    Модератор

Поблагодарили 255 раз(а) в 145 сообщениях

Цитата Сообщение от DemetrioN Посмотреть сообщение
    Месяц это на разучивание одного классического произведения и одного под аккомпанемент?
    Вот приблизительный список того что я ПОКА хотел бы научится играть:
    1. Романс из к/ Мы из будущего
    2. Beatles "Yesterday"
    3. Metallica "Nothing Else Matters"
    4. Mozart "Rondo alla turka"
    5. Mozart "Turkish Delight"
    6. Пираты карибского моря " He's a Pirate"
    7. Sting "Shape of my heart"

Из аккомпанемента:
    1. К. Никольский "Мой друг художник и поэт"
    2. Би 2 "Скользкие улицы"
    3. В. Кузьмин "Сказка моей жизни"
    4. Чиж "О любви"
    5. И. Николаев "Пять причин"
    6. За тех кто в море
    7. Машина времени "Перекресток"

На 30-40 список пока не набирается. Я просто когда слышу какую то мелодию и она мне нравится, тогда ищу табы для ее изучения. Ну а песни учу в зависимости от возможностей своего голоса, так как далеко не все песни могу спеть (Чувствую что эту песню могу спеть - тогда учу ее). Хотя когда песня очень нравится, то тогда конечно начинаю ее учить и биться над голосом (в таких случаях и на изучение песни боем уходит около недели, а то и больше).
    За месяц нужно разучивать 4 произведения, скажем так, два на арпеджио два на бой с пением.
    Раз есть список нужно подобрать ноты/аккорды к песням выставить все в порядке возрастания и начинать разучивать.
    Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
    ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.

Играйте на классической гитаре - это здорово.

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

DemetrioN (16.04.2012), Gaucho (13.01.2017)

Ок. Спасибо. Начинаю работать. Надеюсь получится.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Gaucho (13.01.2017)

Участник Аватар для nasthy
    Ученик школы
    Модератор подразделов

Поблагодарили 58 раз(а) в 21 сообщениях

Цитата Сообщение от Руслана Посмотреть сообщение
    Петр, почему же жестоко? Это противоречит правилам форума пункт № 9 http://www.guitar-school.ru/forum/showthread.php?t=4689
    Может быть я ошибаюсь. Но я так поняла это правило.
    Русланочка, я немного не соглашусь Школа Алены и школа, например Максима, это совершенно разные школы. Алена учит аккомпанементу, по-этому выкладывание уроков других авторов это некая конкуренция, а выложить видео или дать ссылку на то, чего нет у Алены для общего развития считаю очень полезным. Ведь в правилах написано не выкладывать видео именно АККОМПАНЕМЕНТА. А Макс не учит аккомпанементу.

А КОфанов это вообще сомнительный преподаватель, на мой взгляд. Ведь он даже некоторые аккорды берет неправильно.
    ПО левой руке: здесь дело не только в пальце, если ладонь параллельна грифу, не прилипает к нему, то торчащий палец уже не имеет болшого значения, длинные пальцы за грифом не спрячешь, главное чтобы он не висел крючком на грифе.

ПО поводу занятий. Если заниматься самостоятельно по нарытому из интернета материалу разных авторов, то конечно возникнет такой вопрос о систематизации уроков. Но если ты занимаешься у конкретного преподавателя (пусть и заочно) ведь он показывает что за чем идет. Берем один урок, отрабатываем до победного. Переходим к другому. А еще есть такое правило 2П-П-О-П-О-О-П. П - повтор, О - отдах. 1 день - два повтора (разучивание нового материала и повторение его), 2 день - повтор, 3 день - отдых (в этот день можно просто играть любимые песни или мелодии, ну или повторить старый материал), 4 день - повтор, 2 дня отдых, и 7 день - повтор. ПОтом переходим к новому материалу. (если конечно старый закрепился) Читала где то что это связано с особенностями нашего мозга.
    Шестиструнный чанг на бедро уложу,
    Как устами вино, пальцем трону струну
    И по грифу скользнув, как по ножке любимой,
    В мире звуков себя, захмелев утоплю

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Ваши права