Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 34 из 34

Тема: перебор

Осваиваюсь Аватар для Alekfilimon

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ни к чему уже все это.И теперь когда гитара уже дома нужна практика и теория.Вот если подскажете где найти такую информацию буду очень благодарен,а речь идет вот о чем:имеют ли аккорды свои лады.Например аккорд АМ нужно играть на 4 и 5 ладах или ДМ на 2 и 3 ладах и т.д.И какие еще премудрости такого плана можно где найти?

Участник Аватар для антон27

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Это хороший вопрос - кто нибудь ответит товарищу сверху?

Я вот учусь сейчас сразу на 6 струнке с железными струнами. И это хорошо что трудно давались аккорды и перебор, зато сейчас просто, а если бы брал классику то после нее на акустической бы мучался. Вот так вот. И потом у меня за 600 уе гитара имеет громкое звучание и насыщеность. Балдеж одним словом. Только самому не просто учиться игры аккомпонементом, о соло я вообще молчу

Много форумов прошел за это время.Много нового почерпнул на них.Есть там и ваши ученики которые охотно делятся своими знаниями которые приобрели у вас.И объясняют без всяких премудростей, простым и доступным языком,который понятен всем.Молодцы ребята,без дисков,без всяких академических курсов.Очень хорошо.И вам АНТОН спасибо.А также всем кто принял участие в обсуждении этой темы.

да за что мне то)))
    если были на хороших форумах скиньте в личку ссылку пожалуйста.
    Я же сам учусь. Вот про аккорды на ладах я бы почитал помните где вы это видели?

Опыт за плечами Аватар для vitty
    Заблокирован

Поблагодарили 134 раз(а) в 63 сообщениях

Цитата Сообщение от Alekfilimon Посмотреть сообщение
    Ни к чему уже все это.И теперь когда гитара уже дома нужна практика и теория.Вот если подскажете где найти такую информацию буду очень благодарен,а речь идет вот о чем:имеют ли аккорды свои лады.Например аккорд АМ нужно играть на 4 и 5 ладах или ДМ на 2 и 3 ладах и т.д.И какие еще премудрости такого плана можно где найти?
    Как понять аккорд Am нужно играть на 5-4 ладах? Что конкретно будет на этих дадах, какие ноты зажаты или имеется ввиду барре?
    Что касается надобности игры того или иного аккорда в той или иной позиции, это зависит исключительно от гармонии песни. Понятно, что если вся песня играется в первой октаве, так зачем брать тогда там Am во второй? На-пример в песне "Soldier of Fortune" мне встретился аккорд Eb (Ми бемоль). Его можно играть множеством способов, можно зажать барре на шестом ладу и далее на восьмом ладу зажать струны - 2,3,4 (Ноты - Соль, Миb, Сиb), Можно взять барре на 3 ладу и зажать ноты - Миb, Соль, Ре на 2,3,4 струне. Аккорд будет Миb в обоих случаях, но звучит по разному. Я выбрал второй вариант, т.к. он больше подходит для гармонии песни в целом. У первого варианта звук вообще какой-то "Балалаечный", тут требовался более серьезный и строгий звук.

я сразу понял о чем спрашивал Alekfilimon.
    Мда.

ну, даже не знаю что и сказать)))

Опыт за плечами Аватар для Swetlana
    Ученик школы
    Модератор подразделов

Поблагодарили 2,564 раз(а) в 442 сообщениях

Цитата Сообщение от Петр Посмотреть сообщение
    ... это будет приметив.
    Так же есть и некие основные переборы и бой. Но опять таки, если будешь играть только этими, все песни будут похожи одна на другую.
    Тебе это надо?
    Я думаю, что для новичка это не страшно. Главное отработать эти несколько остовных переборов так, чтобы пальцы не заплетались. Не думаю, что песни от этого будут очень монотонны. В них ведь еще и текст есть!
    Да и исполнитель какие-то эмоции и чувства вкладывает. Со временем можно уже украсить свои песни новыми приемами игры. Но это со временем.
    Alekfilimon, не отступайте! Играйте! Так, как можете, как получается! Но не останавливайтесь на достигнутом! Тогда никто не скажет, что Ваши песни похожи одна на другую!
    Удачи!
    Доброжелательность как бумеранг - всегда возвращается!

Заблокирован

Зачем тебе ремень, так играй. А вообще обычно есть "грибочек" на пятке грифа и на корпусе....
    если у тебя классика, крепят за розетку.
    Это у всех акустических гитарах так, не только у классик, по крайней мере я много видел акустических гитар и ни на одной небьыло крепления на пятке грифа. Везде крепят за розетку. Исключение составляют только электрогитары.

Авторитет Аватар для Петр
    Модератор

Поблагодарили 255 раз(а) в 145 сообщениях

Цитата Сообщение от vitty Посмотреть сообщение
    Это у всех акустических гитарах так, не только у классик, по крайней мере я много видел акустических гитар и ни на одной небьыло крепления на пятке грифа. Везде крепят за розетку. Исключение составляют только электрогитары.
    смотрите фото гитары Furch
    http://www.guitar-school.ru/forum/sh...?t=108&page=13
    Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
    ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.

Играйте на классической гитаре - это здорово.

Цитата Сообщение от Swetlana Посмотреть сообщение
    Со временем можно уже украсить свои песни новыми приемами игры. Но это со временем.
    Тогда никто не скажет, что Ваши песни похожи одна на другую!
    Удачи!
    еще хочу добавить, что есть же ритм, тоесть если песни играть с похожими аккордами в разном ритме, и исполнении то похоже уже не будет. Но Петр прав, надо добавлять приемы и работать по всему грифу. Так вот вопрос на каком сайте можно почитать про приемы различные и приправы к игре аккомпанементом? И как мне постепенно избавиться от первой октавы и перейти на игры вниз по грифу тоесть узнать разновидности тех же аккордов? На слух я не умею сейчас

ВСЕХ УЖЕ ЗА ВСЕ ОТБЛАГОДАРИЛ,ДОПОЛНИТЕЛЬНО SVETLANA СПАСИБО.пРИЗНАЮ СВОИ ПЕРВЫЕ ШАГИ КАК У ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ДЕЛАЕТ ПЕРВЫЕ ШАГИ.ДА МОИ ВОПРОСЫ, ДЛЯ УЖЕ СОСТОЯВШИХСЯ В ЧЕМТО МУЗЫКАНТОВ,ПОКАЖУТСЯ НЕПОНЯТНЫМИ.ЭТО И ПЕЧАЛИТ.ЖАЛЬ ЧТО ВСЕ ТАК ВЫШЛО,А МОЖЕТ ДАЖЕ И ОЧЕНЬ ХОРОШО.ВСЕ ЗАКАНЧИВАЮ,СЧИТАЮ ВОПРОС ИСЧЕРПАН.

Заблокирован

смотрите фото гитары Furch
    http://www.guitar-school.ru/forum/sh...?t=108&page=13
    Ну у некоторых так, но я видел много инструментов и у всех нету этого крепления.

Пришёл посмотреть Аватар для Дёма:)

Здравствуйте купите диски это отлично и экономно!
    Там и перибор и бой!
    Помогите с подборкой нот и аккордов к песне Владимира Асмолова "Рядом Быть" Хочу сделать девушке сюрприз! Но играю маловато ещё! Хочу эту песню исполнить очень! А аккорды подобрать не могу!

Участник Аватар для сергей68

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Игра перебором важный элемент игры на гитаре. В этой статье мы с вами разберем несколько основных переборов и обсудим их основные моменты.

Напомню что перебор это вид звукоизвлечения когда вы дергаете пальцем/ медиатором/ногтем отдельно каждую струну (дёргаете, а не бьёте в этом то и отличие перебора от боя). Иногда несколько струн дергаются одновременно – этот приём называется щипок. Вот рисунки основных переборов:

Перебор “Шестёрка”

1 стр. |—————X———————-X————
    2 стр. |————X—–X—————X—–X——–
    3 стр. |——–X————-X——X————–X—-
    4 стр. |—————————————————–
    5 стр. |—————————X————————
    6 стр. |–X————————————————-
    Очень распространённый перебор. Бас играется большим пальцем,третья струна играется безымянным, вторая средним, а первая струна указательным пальцем. Не рекомендуется менять соотношение струна-палец так как этот перебор поможет вам развить игру всеми пальцами правой руки.

Перебор "Восьмёрка"
    1 стр. |———————-X———————
    2 стр. |————X—————–X————
    3 стр. |——–X——X———X——-X——-
    4 стр. |——————————————–
    5 стр. |——————————————–
    6 стр. |–X—————————————–

Бас здесь также извлекается большим пальцем, но остальная часть перебора играется двумя паляцами указательным и средним. Играем перебор так:

Бас большим, третья струна указательным, вторая средним , третья указательным, первая средним, третья указательным, вторая средним и ещё раз третья указательным.

Короче это можно записать так: бас 3 2 3 1 3 2 3 (номер струны).

Двойной щипок
    1 стр. |———-X–X———X–X———–
    2 стр. |———-X–X———X–X———-
    3 стр. |———-X–X———X–X———-
    4 стр. |—————————————-
    5 стр. |——————–X——————-
    6 стр. |–X————————————-

Этот вид звукоизвлечения отлично подойдет для игры вальсовых мелодий. Точно также бас дергаем большим пальцем, а три нижние струны дергаем два раза притом одновременно. Тут очень важно “щипать струны” пальцами а не ногтями иначе может образоваться неприятный, режущий уши звук.

Владеть этими переборами должен любой гитарист так они фундаментальны, и с их помощью мы сможете сыграть не один десяток песен. Тренируйтесь играть перебор перед зеркалом, и учите его до тех пор пока при помощи мышечной памяти вы не выучите их до полного автоматизма.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права