А кто спорит - то .....я ведь ниже написал хочешь в профи - однозначно муз школа (разве с этим поспоришь?, там всему обучат под контролем, быстрее и легче, т.к из под палки и с применением спец методик),.... не ну есть конечно профи самоучки....но это ведь исключения из правил, зачем придумывать велосипед, он уже придуман...
Для себя и друзей - репетитор на дому....либо сам, настойчиво, через тернии к звездам...
Насчет того что играть на гитаре надо только с удовольствием - это факт, полностью с этим согласен!
Если из под палки то скорее всего через некоторое время обучаемый выкинет гитару с балкона

Насчет импровизации - обучают всё-таки ей, по крайней мере дают азы...а дальше сам творишь...
Насчет "срать в штаны" при слове классическая музыка............не знаю кого вы имеете ввиду.....если меня, то спешу вас огорчить, классическую музыку я слушаю без подгузников, нравятся некоторые произведения, в основном Бах, Моцарт, Бетховен, но не являюсь их поклонником...так как все таки гитарная рок-музыка вызывает во мне больше эмоций...имхо
"Русский человек" - ленивый....., а где вы видели русского человека после 100 лет монголо-татарского ига )))))