Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 33 из 33
    Местный Аватар для dude

Поблагодарили 120 раз(а) в 52 сообщениях

Цитата Сообщение от Muzikant Посмотреть сообщение
    А потому что другой методики и нету.
    Значит нужно разработать
    Все сразу просто не освоить, вот разобрали к примеру где какая нота на нотном стане... и сыграйте по НОТАМ в лесу родилась ёлочка, или там... в траве сидел кузнечик.
    А я куда не гляну, везде под нотами еще и Табы даны, ну естественно смотреть на ноты не возникает никакого желания, раз уж табы есть

А так вот Ноты, вот мелодия, если что то не совпало, значит попутал ноты и т.д. )

Вся беда в том, что обучающим дискам и программам, конкретный вопрос уже не задашь, если что то не ясно.

Я например долго не понимал что из себя представляет нотный стан.
    Думал строчки, ..а хрен там )
    Последний раз редактировалось dude; 16.12.2010 в 17:16.

Опыт за плечами Аватар для mih@

Поблагодарили 565 раз(а) в 192 сообщениях

Ты немного путаешь. Емельяненко спросили зачем Вам тренер, когда у Вы уже состоявшийся спортсмен и можете сами все делать, на что он ответил "мне нужен контроль". Тут согласен. Но извиняйте, когда боец, лыжник, да кто угодно выступает - у него есть соперники. В гитаре - это исключено. Не надо ни с кем бороться. И импровизация - это дело не в муз. школе, а в опыте и времени, а также человеческого желания. Музыкальная школа - лишь помощь, но никак не единственный способ достичь желаемой цели. Да и в конце концов, научитесь получать удовольствие от инструмента, а не услышав слово "классическая музыка" начинать срать в штаны. "Русский человек - ленивый человек, но если он что-то хочет, то его уже никто не остановит"
    А кто спорит - то .....я ведь ниже написал хочешь в профи - однозначно муз школа (разве с этим поспоришь?, там всему обучат под контролем, быстрее и легче, т.к из под палки и с применением спец методик),.... не ну есть конечно профи самоучки....но это ведь исключения из правил, зачем придумывать велосипед, он уже придуман...
    Для себя и друзей - репетитор на дому....либо сам, настойчиво, через тернии к звездам...
    Насчет того что играть на гитаре надо только с удовольствием - это факт, полностью с этим согласен!
    Если из под палки то скорее всего через некоторое время обучаемый выкинет гитару с балкона
    Насчет импровизации - обучают всё-таки ей, по крайней мере дают азы...а дальше сам творишь...
    Насчет "срать в штаны" при слове классическая музыка............не знаю кого вы имеете ввиду.....если меня, то спешу вас огорчить, классическую музыку я слушаю без подгузников, нравятся некоторые произведения, в основном Бах, Моцарт, Бетховен, но не являюсь их поклонником...так как все таки гитарная рок-музыка вызывает во мне больше эмоций...имхо
    "Русский человек" - ленивый....., а где вы видели русского человека после 100 лет монголо-татарского ига )))))
    "Смерть, стоит того чтобы жить, а любовь, стоит того чтобы ждать"
    В. Р. ЦОЙ

Опыт за плечами Аватар для Muzikant

Поблагодарили 48 раз(а) в 39 сообщениях

Цитата Сообщение от dude Посмотреть сообщение
    Значит нужно разработать
    Все сразу просто не освоить, вот разобрали к примеру где какая нота на нотном стане... и сыграйте по НОТАМ в лесу родилась ёлочка, или там... в траве сидел кузнечик.
    А я куда не гляну, везде под нотами еще и Табы даны, ну естественно смотреть на ноты не возникает никакого желания, раз уж табы есть

А так вот Ноты, вот мелодия, если что то не совпало, значит попутал ноты и т.д. )

Вся беда в том, что обучающим дискам и программам, конкретный вопрос уже не задашь, если что то не ясно.

Я например долго не понимал что из себя представляет нотный стан.
    Думал строчки, ..а хрен там )
    А мне, например, все было понятно. Это индивидуальный вопрос. Тем более, что при желании человек разберется всегда. Если тебе было это так сложно, то создай свою методику. Подобное всегда имеет право на существование.

Цитата Сообщение от mih@ Посмотреть сообщение
    А кто спорит - то .....я ведь ниже написал хочешь в профи - однозначно муз школа (разве с этим поспоришь?, там всему обучат под контролем, быстрее и легче, т.к из под палки и с применением спец методик),.... не ну есть конечно профи самоучки....но это ведь исключения из правил, зачем придумывать велосипед, он уже придуман...
    Для себя и друзей - репетитор на дому....либо сам, настойчиво, через тернии к звездам...
    Насчет того что играть на гитаре надо только с удовольствием - это факт, полностью с этим согласен!
    Если из под палки то скорее всего через некоторое время обучаемый выкинет гитару с балкона
    Насчет импровизации - обучают всё-таки ей, по крайней мере дают азы...а дальше сам творишь...
    Насчет "срать в штаны" при слове классическая музыка............не знаю кого вы имеете ввиду.....если меня, то спешу вас огорчить, классическую музыку я слушаю без подгузников, нравятся некоторые произведения, в основном Бах, Моцарт, Бетховен, но не являюсь их поклонником...так как все таки гитарная рок-музыка вызывает во мне больше эмоций...имхо
    "Русский человек" - ленивый....., а где вы видели русского человека после 100 лет монголо-татарского ига )))))
    Не скажу, что исключение из правил. Пако де Лусия, Тимур Ведерников, Томми Эммануэль, Джанго Рейнтхард, Джимми Хендрикс - все самоучки. И есть еще больше. Все по ровну. Учеба в школе или у педагога - это лишь способ.
    Русский дух не убиваем. В это уж поверьте. Иначе почему Пушкина называют "солнцем русской поэзии", когда его прадеда звали Ибрагим Петрович Ганнибал? У Лермонтова происхождение из Шотландии (Лермонт). И примеров куча. А вообще, давайте разойдемся по мирному, а то сейчас от спора флудить начнем.

Цитата Сообщение от Михаил Казаров Посмотреть сообщение
    Ну ты молодец, а то некоторые говорят, что без посешения муз. школы не обойтись. а как ты учился? (Если нужно я перейду на вы. Заранее извиняюсь).
    Поэтапно. Сначала простые песни на 3 аккордах, потом аппетиты росли. До этого все-таки интернет был не в каждом доме и все на слух приходилось делать. Если попадалась возможность залезть туда, это было счастьем. А сейчас все доступно.

Опыт за плечами Аватар для mih@

Поблагодарили 565 раз(а) в 192 сообщениях

А вообще, давайте разойдемся по мирному, а то сейчас от спора флудить начнем.
    ДА вообще-то никто и не ссорился......
    в споре как известно рождается истина.....
    "Смерть, стоит того чтобы жить, а любовь, стоит того чтобы ждать"
    В. Р. ЦОЙ

Участник Аватар для Михаил Казаров

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Один вопрос. Не подскажите, какая гитара в этом видео, классическая, да? http://www.youtube.com/watch?v=ky6gSUmP4rs

Участник Аватар для and Ruslan

Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях

Мне учитель вообще сказал, что на гитаре учатся играть всю жизнь.
    И я придерживаюсь это мнения.
    А то, что вы говорите, 7 лет - это просто смешно

Сорри, что не в тему) Просто увидел одно сообщение и появилось желание что-то написать)

Авторитет Аватар для Петр
    Модератор

Поблагодарили 255 раз(а) в 145 сообщениях

Цитата Сообщение от Михаил Казаров Посмотреть сообщение
    Один вопрос. Не подскажите, какая гитара в этом видео, классическая, да? http://www.youtube.com/watch?v=ky6gSUmP4rs
    Да гитара классическая) вот только мелодия там играется в две гитары.
    Последний раз редактировалось Петр; 14.05.2011 в 20:10.
    Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
    ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.

Играйте на классической гитаре - это здорово.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Блин, короче деньги, уже отложенные на гитару, месяц лежат, а выбрать не могу!
    Последний раз редактировалось Михаил Казаров; 16.05.2011 в 16:48.

Модератор

Так а что не получается в чем проблема?

Не могу определиться классика или акустика.

Модератор

Если любишь теплый "ламповый" звук то тут выбор только классика.
    Если звук четки и режущий тогда акустика.
    Да и не забывай сейчас есть струны Томастик это нейлон и металл, они делают классику близкой к акустике, но при этом сохраняется относительно теплый звук.

15. Пользователь сказал cпасибо:

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права