Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 46
    Участник Аватар для Клава

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Если встречу такие - обязательно приобрету.Спасибо!
    Странное дело - снова лопнула 3я струна...Вот не везёт!!!
    Пришлось советскую поставить(у знакомого завалялась...) Теперь ощущаю, насколько она туже... Не могу же я несколько комплектов купить впрок...

Лидер форума Аватар для Starik
    Ученик школы

Поблагодарили 1,710 раз(а) в 391 сообщениях

Я тоже поставил себе Элексир , дня три привыкал к ним , но самое
    хуже то , что когда ставил при не большой натяжке лопнула первая струна , поставил дешевую первою струну и так уже два месяца играю , вроде не плохо !

Авторитет Аватар для Петр
    Модератор

Поблагодарили 255 раз(а) в 145 сообщениях

Очень любопытно не разу не встречал, чтобы при небольшой натяжке лопалась первая струна.
    Может быть последовательность замены струн нарушена.

Модератор

Цитата Сообщение от Клава Посмотреть сообщение
    Если встречу такие - обязательно приобрету.Спасибо!
    Странное дело - снова лопнула 3я струна...Вот не везёт!!!
    Пришлось советскую поставить(у знакомого завалялась...) Теперь ощущаю, насколько она туже... Не могу же я несколько комплектов купить впрок...
    А какой калибр струн ставите?

Первый комплект, который я сейчас восстановила, - немного тоньше. (Сохранился только конвертик от одной струны.Написано 80/20/Brass.Это-калибр?)
    Сегодня лопнула 3-я из второго комплекта(который плохо звучал), её номер 20 (не знаю, что означает)...
    Последний раз редактировалось Клава; 23.05.2009 в 20:14.

Авторитет Аватар для АВК
    Ученик школы

Поблагодарили 300 раз(а) в 167 сообщениях

Кстати говоря,когда я покупал струны для своей "аккустики" все продавцы рекомендовали ставить струны десятку (10), мотивируя что меньший калибр не имеет смысла ставить.Сейчас стоят струны D`ADDARIO ez900 .
    010-.050
    И еще заметил,что как только ставишь новые струны,они как то не звучат в особенности 6,5,4,3 струны,а через некоторое время уже нормально звучат,получается как бы надо их разыграть что-ли.
    По мнению многих людей,лучшими струнами считаются "ELIXIR".

Вот-вот, у меня стояли 010(?)-048,они звучат лучше. А те, что 010-050 гудели , мне не нравилось... Хорошо, что заговорили о калибре, буду знать. А то я думаю,чего это у новых струн басы такие толстые на ощупь.

Местный Аватар для siNGer

Поблагодарили 29 раз(а) в 20 сообщениях

Клава по поводу лопающейся 3 струны можно предположить только то - либо вы не правильно строите гитару, слишком сильно натягиваете струны, в таком случае если не помогает слух лучше пользоваться тюнером. Либо нужно смотреть в каком именно месте рвётся струна, если в районе одного из ладов нужно как следует осмотреть лады на наличие зазубрин, острых краёв, такие появляются вследствие износа ладов на недорогих гитарах. Придётся шлифовать самостоятельно или отдать мастеру либо отшлифовать, либо сменить лады.
    Почему вам не понравился звук новых струн. Либо они слишком дешевые, либо не качественные, да и любые струны нужно разыграть это правда.
    Если после смены струн они дребезжат, звенят, нужно регулировать анкерный стержень. Достаточно заглянуть в розетку гитары со стороны грифа вы увидите отверстие под шестигранный ключ (если его не было в комплекте с гитарой купить в магазине инструментов). При дребезжании чтобы опустить гриф от струн нужно ослабить, чтобы приподнять, если вы ставите более толстые струны по сравнению с теми, что стояли раньше нужно затянуть. Так, как у более толстых струн диапазон колебаний меньше их можно ставить ближе к грифу для удобства игры, ну и соответственно наоборот более тонкий комплект. Как узнать какое примерно расстояние от струн до трифа должно быть, достаточно прижать струну на 1 и 14 ладах, зазор между струной и порожком 6го лада должен быть 0.10” = 0.25 мм (толщина банковской карточки).
    Какие выбрать струны? Тут буду отталкиваться только из собственного опыта, так, как когда-то также обшаривал интернет в поисках советов. Но как понял, сейчас нет ничего лучше кроме собственных ощущений. "ELIXIR" считаю слишком необоснованно дорогими, да и тут больше маркетинговый ход, т. е раскрученный бренд. Читал много недовольных откликов о них засчёт полимерного нанопокрытия струн у них теряется "Стекло" (звонкость). От себя посоветовал бы "D`ADDARIO" диаметром 0.11

Именно такой толщины струны ставят многие производители акустических гитар на свои инструменты при продаже, чтобы показать весь диапазон звучания деки (раскачать гитару). Чтобы вы не думали, что на таких толстых струнах могут играть, только какие-нибудь "монстры рока" это ещё не предел толщины монстры играют вот на таких

К сожалению не многим под силу играть на таких струнах особенно новичкам или женщинам. В таком случае советуют ставить 0.10

Но, не менее! Иначе гитара совсем не будет звучать. Такого лично моё мнение.
    Ну и в конце хочу напомнить каждый раз после смены струн не забываем регулировать анкер и струны нужно разыграть хотя бы неделю.
    PS. Лично вам Клава советовал бы взять себе класичесскую гитару нейлоновые струны, и мягкий диапазон более подойдёт под ваш репертуар и ваш нежный женский голос

Огромное спасибо!!! Обязательно прислушаюсь к Вашим советам.
    Уже делаю выводы... Мне смешно, насколько я необразована в таких делах, как регулировка гитары...А толщина струн, действительно,такая бывает? Присмотрюсь в магазине. Действительно, я просто приобрела те, в которые ткнул продавец.Он считается лучшим гитаристом не только города..Вот я и не смотрела другие, а просто поставила. Другие приобрела сама, первые попавшиеся. Скажу,что разницы в цене не было - одинаковая и на нейлон(взяла для дочки),и на бронзу.
    Анкер подкручивать не пробовала....У меня как-то нормально стояли струны, не знала что нужно каждый раз регулировать.А на тех,что не понравились - поиграла много, по часу в день больше 2х недель...Но всё равно не нравились. Как сменила- такая отрада!
    Я знаю, что для моего голоса лучше классическая... У меня даже есть, Ленинградская старенькая. Только не люблю я петь под нейлоновые струны. Может, это с детства сложился стереотип - петь во дворе под звонкие, а нейлон - ух, на нём надо уметь играть красиво, мне не дано....
    И чтобы не заморачиваться (на сцене) с двумя микрофонами(не всегда есть возможность) - взяла ту, что на фотографии... Мечтаю о классике со звукоснимателем, у нас привозят на заказ..Но я как-то ещё не готова - материально.

Участник Аватар для Павел

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Алёна а у меян дребежит струна шестая на десятом ладу значет у меня гитара бракованая??? я посмотрел просто когда я зажимаю струну на 10 ладу у меня струна задевает и следуй щий лад вот и от этого она и дребежит...... И другие струны тоже иногда дребежат......дело втом у меня даже грив не регулируется..... У нас в Саянске у всех такие гитары почтишто там просто грив очень хорошё приклеин....У меня к вам вопрос Можноли мне поставить спички на той пласмаске (как она называеться забыл) где короче струна идёт на колки вот там можно мне спишки вставить чтоб струны преподнять от этого звук хуже не станет.????

Местный Аватар для siNGer

Павел у тебя класичесская гитара? Поднимай струны засчёт нижнего порожка а не верхнего иначе струны прижимать на первом ладу не сможешь. Чтобы звук не ухудшился когда будешь подкладывать подкладывай не спички, лучше нареж полоски из пластиковых карт.. Вобщем под порожком не должно быть пустот.

Участник Аватар для Павел

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата Сообщение от siNGer Посмотреть сообщение
    Павел у тебя класичесская гитара? Поднимай струны засчёт нижнего порожка а не верхнего иначе струны прижимать на первом ладу не сможешь. Чтобы звук не ухудшился когда будешь подкладывать подкладывай не спички, лучше нареж полоски из пластиковых карт.. Вобщем под порожком не должно быть пустот.
    АААА это нанижнёй надо да? она ещё белая такая.... а как я туда пластиковые карты нарезаные буду запхивать...мне её снимать придётся под ниё каг бы или наоборот наверх ложить где струны ложатся?
    Ну я тебя примерно понял как это. спасибо тебе за ответ тош то не оставил без внимания.....у нас сегодня наулице наоборот другая проблема была у нас там на гитаре наооборот струны были сильно высоко подняты Там короче подставка немного отклеилась и она начела наклонятся кагбы верх и строны иза неё тоже поднялись....И из заэтого зараза звук гитары другой стал....хрошё тош то её ещё отремонтировать можно.

По умолчанию Что-то со струнами и строем

Может кто-то объяснит мне, что происходит и как с этим бороться...
    Струны (металл) стали дребезжать, и строй какой-то неустойчивый...(особенно басы). Слышно даже без комбика.... Не регулировала гриф, струны не меняла....
    Где-то на гитарных форумах прочитала, что когда поставишь струны - а потом снимаешь - они уже непригодны для игры. Это правда? Может в этом причина? Хотя я их снимала давно и ненадолго, пробовала другие (не понравились) и потом вернулась к этим.Купила в ноябре. Может столько "не живут"? Хотя я мягко играю, в основном только перебором.
    Помогите, если можете...Мне завтра выступать.
    Последний раз редактировалось Клава; 15.08.2009 в 22:20.

Модератор

Цитата Сообщение от Клава Посмотреть сообщение
    Может кто-то объяснит мне, что происходит и как с этим бороться...
    Струны (металл) стали дребезжать, и строй какой-то неустойчивый...(особенно басы). Слышно даже без комбика.... Не регулировала гриф, струны не меняла....
    Где-то на гитарных форумах прочитала, что когда поставишь струны - а потом снимаешь - они уже непригодны для игры. Это правда? Может в этом причина? Хотя я их снимала давно и ненадолго, пробовала другие (не понравились) и потом вернулась к этим.Купила в ноябре. Может столько "не живут"? Хотя я мягко играю, в основном только перебором.
    Помогите, если можете...Мне завтра выступать.
    Возможно дело в грифе. Надо посмотреть нет ли горба.
    То что касается струн - если снимаешь, а потом ставишь звучат заметно хуже.
    Хотя с металлом 50/50, а вот с нейлоном точно.

Попробуйте поставить струна на калибр больше обычно это помогает и ладить меньше начинает.
    Мое лично наблюдение по вопросу живучести струн: если играть 1,5-2часа в день-то струны стоимостью от 150 до 350р живут примерно 1,5 месяца
    Последний раз редактировалось Петр; 20.08.2009 в 00:41.

Спасибо, Петр за Ваши советы.
    Купила однажды аккорд струн, "Господин музыкант", отечественные,лежали на всякий случай.(Кто-нибудь пробовал такие?)
    Вот думаю временно заменить...
    Только у них натяжение легкое.Диаметры 010 - 046,такие же по диаметру как старые.

Модератор

А какое устройство корпуса Вашей гитары?
    Если дредноут-то лучше использовать 011 диаметр.
    Тогда и по ладам задевать не будут и гитара будет звучать в полную силу.

Наверное, она и есть...В принципе,для аккомпанимента меня она устраивает,но не хотелось бы, чтобы много побочного негатива шло(в виде этого "звона"...я же приноровилась что струны близко, что гриф длиннее...Вот и со звуком разберусь - буду спокойнее себя чувствовать, и больше уделять внимания голосу..А то - нервничаю немало).
    При первой же возможности куплю толще,когда попаду в хороший магазин.

Опыт за плечами Аватар для Леонид
    Ученик школы

поменял сегодня струны на нейлон 3 нижних струны идеально звучат, а верхние (басы) трутся о нижний порожек...причем хорошо трутся... что делать?
    От сердца к сердцу... к крови в кровь рождались эти слова... В боях за правду и за любовь слетит моя голова...

Пришёл посмотреть Аватар для Rudeboy

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

поменял сегодня струны на нейлон 3 нижних струны идеально звучат, а верхние (басы) трутся о нижний порожек...причем хорошо трутся... что делать?

У меня такая же проблема выручаите!

Пришёл посмотреть Аватар для Александр Пахомов

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

ну, для общего развития, басы - это нижние... попробуй перетянуть их посильней... мне помогло)

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права