я на 20 дней улетала в Германию, и забыла свою красавицу на место убрать... и осталась она у меня недалеко от батареии.... представляете, да, что с ней стало? ...
две большие трещины!!! я себе этого не прощу
Сочувствую. Придется тереперь к мастеру нести.
Чем дороже инструмент и чем лучше он звучит,тем сложнее за ним ухаживать...Именно поэтому отговорили меня брать солид-деку...взял фанерку для начала...Конечно,хочется звука,но имхо дорогой инструмент-эт как первая машина....как ни старайся,все равно достанется
Петр, объясни мне, пожалуйста, что значит хорошая гитара и достойный инструмент? Когда я покупал себе гитару Encore за 100 евро, там висели и за 500 и за 1 000 евро. Я выбрал для начала по цене и ещё потому, что она звучная. Чем гитары отличаются друг от друга? Если научусь играть и соберусь купить "достойный инструмент", что и как выбирать?
Я руководствуюсь примено следующим:
Строй гитары, сустейн, удобство грифа и акустика конечно внешний вид и т.п.
Все эти показатели напрямую зависят от материала из которого сделан интсрумент и от качества сборки.
Я сам играю на акустической гитаре и хочу купить классику.
Так вот за последнии 6 месяцев много гитар пересмотрел всяких разных и России и в Европе.
И могу точно сказать что гитара за 100 евро и 500 будут так же отличаться как автомобиль на 5000 евро и 25000 почувствует разницу даже человек не имеющий отношение к гитарам.
Я когда выбирал гитару хотел купить Струнал за 250 евро они считаются оптимальными для начинающих.
А потом решил посмотреть Мартинез вообщем остановился я на Фюрх. Полгода ждал пока придет новая партия и копил деньги.
Последний раз редактировалось Петр; 19.02.2009 в 21:05.
Петр, соглашусь,ибо то же можно сказать про любую вещь в руках у начинающего...Профи и на лопате может сыграть так,что все зажмурятся.Просто случись что-недорогую,но строющую гитару с относительно неплохим звуком(а их можно найти) будет не так жалко,как инструмент,намного выше классом...и ценой...Да и эксплуатировать можно не только дома,а в поход взять,на дачу...и особо не задаваться вопросом,что там с ней может случиться
Согласел, бывают и исключения. На Шиховской фабрике попадались гитары за 20р которые давали фору испанкам за 200р.
я например первую гитару одолжил у друга на пару месяцев.
Если есть возможность лучше конечно иметь походную гитарку и гитару для дома или концертов.
Но это уже совсем другая история.