Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 20 из 46

Комбинированный просмотр

DemetrioN Спасибо. Но.... В своем... 11.04.2012, 20:51
Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Участник Аватар для DemetrioN

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

По умолчанию Как правильно спланировать график обучения?

Здравствуйте.
    Я естественно никогда в музыкальной школе не был и не знаю как правильно спланировать график обучения.
    Суть вопроса такова.
    Я работаю целый день. Естественно на гитару времени очень и очень мало (не более 1,5 часа в день). А научиться играть хочется правильно, а не наспех пару песен коряво для пьяной компании. Потому хочу спросить вас уважаемые форумчане Как правильно спланировать график обучения на гитаре имея в своем распоряжении 1,5 - 2 часа времени в день? Может есть какие то методички для преподавателей, что бы посмотреть по-порядку как и чему учат в музыкальной школе и какие нормативные затраты времени на изучение того или иного урока. Ведь просто сесть и брынчать одну и туже песню до опупения это одно, а вот научить пальцы слушаться и быть готовыми исполнить в любое время любой мотив - это совсем другое. Этому годами учат в музыкальных школах и для правильного обучения есть правильная, годами выработанная методика.
    Зарание благодарен.

Местный Аватар для Ded

Поблагодарили 138 раз(а) в 71 сообщениях

С точки зрения дисцеплины и правильности обучения, наймите преподавателя себя на те полтора часа что у вас есть

Цитата Сообщение от Ded Посмотреть сообщение
    С точки зрения дисцеплины и правильности обучения, наймите преподавателя себя на те полтора часа что у вас есть
    Спасибо. Но....
    В своем посте забыл написать. Вариант с тем что бы нанять кого то, или посещать какие то школы не устраивает. Почему? Потому что 1,5 часа для занятия гитарой могут быть и в 21:00 и в 22:00, а могут быть в 18:00 (как я писал выше я работаю, а вечером могу еще и подрабатывать, а иногда еще и задержаться на работе надо так как работы бывает валом).
    Словом я не могу зарание сказать в какой день и когда я смогу выделить время для занятий.

Авторитет Аватар для Петр
    Модератор

Поблагодарили 255 раз(а) в 145 сообщениях

Цитата Сообщение от DemetrioN Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Я естественно никогда в музыкальной школе не был и не знаю как правильно спланировать график обучения.
    Суть вопроса такова.
    Я работаю целый день. Естественно на гитару времени очень и очень мало (не более 1,5 часа в день). А научиться играть хочется правильно, а не наспех пару песен коряво для пьяной компании. Потому хочу спросить вас уважаемые форумчане Как правильно спланировать график обучения на гитаре имея в своем распоряжении 1,5 - 2 часа времени в день? Может есть какие то методички для преподавателей, что бы посмотреть по-порядку как и чему учат в музыкальной школе и какие нормативные затраты времени на изучение того или иного урока. Ведь просто сесть и брынчать одну и туже песню до опупения это одно, а вот научить пальцы слушаться и быть готовыми исполнить в любое время любой мотив - это совсем другое. Этому годами учат в музыкальных школах и для правильного обучения есть правильная, годами выработанная методика.
    Зарание благодарен.
    Первое с чего надо начать это определиться с репертуаром.
    Учит намного приятнее с того что хочется играть.
    Выбрать три пьески абсолютно разные. То есть одна играется боем, вторая перебор, а последняя содержит много разных фичь и выкрутасов. Проще говоря, одна совсем легкая, вторая посложнее ну а третья совсем сложная.
    Начинать надо с разминки и разучивания нотной грамоты - играйте гаммы.
    Это надо делать на каждом занятии минут по 15-25.
    Следите за постановкой рук, играйте перед зеркалом.
    Обойтись только самостоятельной работой не получится, к преподу пойти придется по-любому.
    Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
    ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.

Играйте на классической гитаре - это здорово.

А может кто знает какие то школы что бы по скайпу заниматься. Было бы не плохо.

Участник Аватар для nasthy
    Ученик школы
    Модератор подразделов

Поблагодарили 58 раз(а) в 21 сообщениях

Знаем такие школы. Вопрос: готовы ли Вы потратить деньги на своё обучение или хотите заниматься бесплатно (по скайпу вряд ли кто то будет тратить свое время бесплатно), хотите Вы играть аккомпанемент или инструментальную музыку?
    Шестиструнный чанг на бедро уложу,
    Как устами вино, пальцем трону струну
    И по грифу скользнув, как по ножке любимой,
    В мире звуков себя, захмелев утоплю

Я же написал. Хочу нормально научится играть, а не брынчать. Вот я полазил по форуму, посмотрел чему научились люди по дискам Алены, то игру некоторых "учеников" кроме как брынчанием не назовешь.
    Заплатить понятное дело готов. Но покупать "кота в мешке" никто не хочет. Например за диски Алены я платить пока не готов. Потому что то чему учит в 1, 2 и 3 дисках Алена я умею, да и для разучивания любого боя мне хватает 1-2 дней (бой - это не трудно). А вот только вопрос делаю ли я это правильно? Правильно ли у меня руки стоят при игре и т. д.?
    Да и речь не в этом. Даже если я куплю диски, то как мне заниматься? Как спланировать свое время?

Участник Аватар для nasthy
    Ученик школы
    Модератор подразделов

Поблагодарили 58 раз(а) в 21 сообщениях

Ну как заниматься по дискам Алена сама рассказывает в тех же дисках. На счет брынчания это Вы зря. Не каждый может научить аккомпанементу так как это делает Алена. Да и откуда Вы знаете что в этих дисках, если их не покупали? Можно просто брынчать по аккордам несколькоми видами боев и переборов, а можно украсить свою игру всякими фишками, этому Алена тоже учит. Кому этого недостаточно, тот идет дальше. А здесь уже действительно самостоятельного обучения недостаточно. Я могу предложить Вам на выбор две школы. Но это уже в личку.
    Шестиструнный чанг на бедро уложу,
    Как устами вино, пальцем трону струну
    И по грифу скользнув, как по ножке любимой,
    В мире звуков себя, захмелев утоплю

9. Пользователь сказал cпасибо:

DemetrioN (13.04.2012)

Ваши права