-
Осваиваюсь
Выбор медиатора
Читал тему про выбор медиатора, а нашол там большую часть бесполезного спора чем лутше играть пальцами либо им.
Так а самый вопрос раскрыт не был, либо я не увидел. Так вот вопрос у меня гитара класса эстрада с серебренными струнами, хочу купить медиатор. Так вот вопрос какой медиатор брать металический или пластмасовый, как это повлияет на звук и на износ струн, и как влияет их толщина на звук?
-
-
Местный
Лучше пластмасовый (мне глянцевый нравится, гладкие которые), толщина для боя лучше от 0.8 и меньше, а то струны рвать будешь. Я сам играю 0.71 и переборы норм и бой струны не рвет
-
-
Душа форума
Согласен, пластмассовый для акустики гуд. Я лично использую Dunlop 0.6. Достаточно жёсткий для перебора и вполне мягкий для боя.
-
-
Участник
медиаторы стоят копейки, я себе сразу 5 штук взял разной толщины, потом нашел свой размерчик так сказать...
Так как медиатор, это уже скорее личное предпочтение, так что надо выбирать самому..
-
-
Стоит прислушаться
Правильно, бери разные. Мало того, что ощущения разные при игре, так и звук очень отличается. От мягких больше щелчка.
-
-
Осваиваюсь
А скажем не будет ли тонкий металический медиатор царапать струны, серебро и так далее?
-
Ваши права