Гитарная школа Алёны Кравченко предлагает доступное и эффективное обучение игре на гитаре

Показано с 1 по 6 из 6
    Пришёл посмотреть Аватар для Andrulik

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

По умолчанию Игра на гитаре соло

Уважаемые пользователи форума, музыканты, любители гитары. Я на данный момент работаю над диском для тех, кто хочет научиться играть на гитаре соло. Большая просьба вносить свои предложения какие произведения, вступления и солирующие партии, к каким песням было бы интересно использовать в своей работе. Пожалуйста вносите свои пожелания, буду очень благодарен.

Хранитель форума Аватар для Алена
    Учитель
    Администратор

Поблагодарили 28,576 раз(а) в 3,338 сообщениях

Андрей, есть вещи.. типа цыганочка, которые никогда не стареют и всегда интересны.
    Думаю ребятам будет интересен и Scorpions. Там очень много мелодий интересных... ну и ...а ну, подскажите еще кто может

Авторитет Аватар для Петр
    Модератор

Поблагодарили 255 раз(а) в 145 сообщениях

Тогда уже лучше писать аккомпанемент с одновременным ведением мелодии.
    Это будет поинтереснее.
    Правила форума - незнание правил не освобождает от ответственности.
    ПРАВИЛА оформления тем с вопросами.

Играйте на классической гитаре - это здорово.

Спасибо за совет, учту.

Опыт за плечами Аватар для vitty
    Заблокирован

Поблагодарили 134 раз(а) в 63 сообщениях

Вообще, я думаю если диск ученический, то лучше взять одну мелодию и разобрать ее по полочкам. К диску сделать еще книжку с пояснениями и табами, как всего соло целиком, так и разбивку по урокам согласно диску. Важно не только сыграть соло, а объяснить людям, как это делается, иначе это будет очередной банальный, музыкальный диск, аля какой-нить группы да и все. Не все же знают такие приемы игры, как hammer on, слайд, бэнд, слэп или теппинг и многие другие. Это и следует объяснить, как и что делается. Не надо сразу брать очень сложные соло, а начать от простого к сложному, чтобы заинтересовать людей. Именно этим и важны разборы, допустим Алены. Там безо всяких заморочек разобраны не сложные песни.

Что касается самого материала, то конечно цыганочка тут не подойдет, т.к. речь идет о соло на электрогитаре. Надо брать, что-то из- роковых композиций, главное не сложных, на-пример Judas Prest "Desert Plains". Она не сложная и в тоже время там используются и бэнды, и слайды, и т.д. Второй вариант, можно взять на-пример Баха "Скерцо си-минор". И с дисторшном ее разобрать, она достаточно не сложная без всяких наворотов и интересная на мой взгляд. Да и тем более классика - это основа основ.

Можете купить книжку "Рок соло на электрогитаре" Сергея Седых и послушать, как преподносит материал он. Т.к. это как раз обучение соло на электрогитаре и думаю это Вам поможет грамотно преподнести материал, чтобы работа не была, что называется "В стол", а Вы получили определенную отдачу.

P.S. Одним словом, главное не переборщите со сложностью материала. Можно выпустить несколько дисков и следующие диски уже делать более сложными, чем предыдущие. Главное постепенно и тогда людей - это захватит и им будет интересно.

6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Алена (18.05.2011), AlexsandrK (01.03.2012), Andrulik (17.05.2011)

Спасибо за ответ. По поводу диска, в общем все так и задуманно, от простого к сложному. А по поводу классики, интересная мысль, обязательно воспользуюсь вашим советом. Благодарю.

Ваши права